고등학교 동창회 사무실에서 전화가 왔습니다.
선배 : "누리아빠, 모선배 조카가 서면에서 일본정통 수타우동 전문점을 한다는데 아나?"
누리아빠 : "아니요. 모르는데요"
선배 : "같이 맛보러 갈래?"
누리아빠 : " 예! 같이 가시죠"
동창회이사님들과 점심번개로 서면으로 달려갔습니다.
들은 바로는 [야마비코]사장님은 일본의 교토에 위치한 대를 이어 영업하고 있는 수타우동 전문점 [야마비코]에서 수련하였다고 합니다.
그래서, 일본정통 수타우동을 맛 볼 수 있다고 하네요.
야마비코 전경입니다.
위치는 서면 경남공업고등학교앞 대로 맞은편 대각선 방향 골목으로 들어서서 첫번째 골목에 바로 보입니다.
엔젤호텔 부근에 있습니다.
들어서니 고양이들이 반갑게 맞아줍니다. 일본에서 고양이는 복을 가져다 주는 동물로 인식된다지요.
항상 청결한 주방을 볼 수가 있게끔 주방이 오픈되어 있습니다.
서두에 언급했듯이 사장님은 일본 교토의 [야마비코]에서 수련하였다고 합니다.
일본에서 수련당시 교토지방신문[라쿠남타임스]와 간사이TV[요이동]에서 일본에서 수련하고있는 한국수련생으로 소개되었답니다.
"무엇보다 직접 반죽수타한 면이 야마비코우동의 자랑입니다.
수련한 자만이 만들어 낼 수 있는 수타면과
미네랄이 풍부한 다시마 가쓰오부시육수로 만드는 우등을 즐기시고
오늘도 내일도 행복하고 좋은 하루되세요."
주방에 있는 홍두깨
홍두깨로 면을 뽑고 계십니다.
잘 생긴 젊은 사장님이 실력까지 겸비하였습니다.
이제 착석해서 음식을 맛보겠습니다. 깔끔한 테이블 세팅!
메뉴판입니다.
예쁜 엽차 잔!
시치미양념통
필요하시면 조금 넣어셔도 되는데... 우동 본연의 맛을 즐기시려면 안넣고 드시는게 좋을 듯합니다.
아주 간단한 찬입니다. 깍두기와 단무지!
생강 고명인데... 계란앙카케에 넣어 드시면 됩니다.
주문한 메뉴들을 맛 보겠습니다.
우선 제가 먹을 카레우동!
일본카레와 가쓰오육수가 베스트 매치!
국물도 진하고 좋습니다.
다음은 나베야끼!
도자기 냄비에 담겨 나옵니다.
새우튀김/닭고기/계란을 넣어 보글보글 끓인 인기메뉴입니다.
다음은 계란앙카케!
가쓰오육수르 끈적하게 만들어 계란을 풀어 고명으로 생강을 올린 우동.
마지막으로 소고기우동!
소고기가 들어간 우동이죠!
우동말고 다른 메뉴는 없습니다. (공기밥은 있습니다. ㅎㅎㅎ)
우동 좋아하시는 분들에게는 천국같은 맛있는 집입니다.
우동으로 시가를 원하신다 [야마비코]를 적극 강추합니다.
야마비코우동
전화 : 070-7779-4860
주소 : 부산 부산진구 부전동 220-6번지
2013년 06월 22일 Daum View 베스트 포토 선정
2013년 06월 22일 지도로 보는 맛집 - 부산 추천하는 맛집