출처 : 여성시대 구마멥
여시들을 홀릴 썸네일
준비물
부채살(스테이크용)
소금 후추 올리브오일 마늘(필살기) 허브(있으면 좋고)
댓글여시가 알려줬엉
올리브유 발연점 낮아서 저렇게 연기 날 때 까지 달구면 안돼.... 발암물질 나와....버터나 식물성 기름 써야혀.... 아니면 퓨어 올리브오일이라고 발연점 높은거.... 엑스트라 버진은 샐러드나 약불로 빨리 끝내는 용 요리에만
1. 냉장고에서 고기 꺼내서 상온에 두고 소금후추 간하기
(추가)올리브오일은 고기 시즈닝할때 고기에 발라도 되고
후라이팬에 직접 둘러도돼!!
(고기에 바르면 부드러워진다는데ㅜ난 둘다 똑같은거같앙)
2. 가장 센불에 달군 팬에 고기 올리기(치익소리날때 연기날때)
2. 1-2분 뒤 타진다 싶을때 마늘 2알 칼등으로 으깨서
스테이크에 문지르기(반대편 익을동안)
3. ❤️(중요)❤️버터 넣고 녹으면 마늘이랑 팬 기울여서 한쪽으로 모아
고기로 덮어(사진처럼) 버터 끼얹는것보다 쉬움
4. 한번 더 뒤집으면 반대편에도 버터+마늘향
5. 래스팅 3-5분정도 두고 썰어먹으면
매드포갈릭 아웃백 안가도 되는 맛
(추가) 래스팅은 도마위에서~!!! 팬위에서 하면 계속 익어가
끝..(별거없음)
빠진거 말해줘 수정할게
시즈닝 저리하니까 존맛..아웃백보다 맛있엉
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넹!!! 센불 강추
아 마늘이라니 넘 맛있겠다
집에서 가족들 해줬는데 다들 존맛이라고 넷이서 허버허버 먹었어.. 이거 버터 계속 끼얹어주면서 익히면 존맛탱 ㅠㅠ
와 추릅,,,
마싯겟다... 여샤 마지막 짤 줄 수 있나요ㅠ
감샴다!!
마늘 칼등으로 조지라는게 도마에서 살짝만 부셔서 익은 고기 위에 얹으라는거지??? 문지르는건 뭘로 하나요..? 손..? 뜨거울거같은데 ㅠㅠ 그러고 뒤집어서 팬 기울일때 팬- 마늘 - 고기 순으로 두는거 맞나요..?
아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네.. 마늘에서 혼란이 와가지고 정신을 놓아버렸네..
고마워 여시! ㅜㅜ 맛있겠다ㅠㅠ
먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
집에서 스테크 구울때 1.굽기전 30분정도 상온에 꺼내둠. 2. 프라이팬 예열 3. 기름 넉넉히 두르기 4. 불조절( 센불에 굽다가 취향에 따라 중불로 조금 더 구워주거나등 조절) 5. 접시에 5분~10분정도 래스팅 <이게 포인트고
이것만 해주면 스테이크 걍 ㅇㅋ임.
여기서 글쓴여시처럼 버터랑 마늘 끼얹어주면 풍미 살아서 좋고.
고마워 해먹을거야!!
아 침고인다ㅠ
비주얼쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ나도해먹어야징
래스팅하는동안 식지않아?? 다시 데워먹어?
차가워지는정도로 식진않아! 뜨거울때 자르면 육즙 다 쏟아져서 좀 기다리는거얌
도랏맨! 셤끝나고 해먹어야지 고마워~
고맙읍니다. 맛잇게 먹었읍니다.
존 맛 이었읍니다 ..
연어 죄송합니다 혹시나 지나가는 여시들 올리브오일이 없으면 대체품으로 해바라기씨유나 다른 오일 써도 될까유..
응~!!
헐 정말 고마오 오늘 저녁에 스테이크 할라고 찾던 중에 발견해서 ㅠ.ㅠ 좋은 하루보내 여시얌..
고마워.. 덕분에 처음으로 집에서 구워먹어봤다.. 스테이크소스 졸여서 같이 먹으니까 존맛 ㅠ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.18 21:11
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난 맨날 다진마늘로 해!
설 때 해먹습니다...
침ㅇ고여요..해먹을게요..
씌앙 집에 올리브오일 밖에 없어서 그냥 해먹어야지 고마워🩵
다진마늘로 했는데도 존맛이다..🤎
해먹어야지!!! 고마웡