이준호님께 구매한 꼼장어입니다.
핏물씻어 체에 물기 뺐어요~
웍에 기름 두르고 다진마늘,생강넣고 꼼장어 넣고
볶으면서 맛술도 넣고 센불에 볶았어요
편하게 먹을 수 있게 양념도 같이 보내주셨는데...
고추장,고춧가루,간장,액젓,마늘,맛술,매실청,간장 등등등 양념 만들어서 초벌볶은 꼼장어에 넣어 볶았다가
양파,대파,청양고추 넣어 센불에 한번 더 볶은후
마지막에 참기름 넣고 마무리~
꼼장어볶음에 깻잎 채썰어 얹고
꼼장어구이엔 후추살짝 깨소금(?) 살짝
첫댓글 꼼장어 볶음과 구이 같이 요리하셧네요
술안주로 꼼장어만한게없죠
침넘어갑니다~ㅎ