출처 : 여성시대 닮은..살걀
레시피방은 처음이라,, 조금 떨리네요,,,
새해가 되었으니 살을 조금만 빼보자 했던 나여시
샐러드는... 싫어서....
그래놀라를 먹어야겠다! 하고
네이버를 검색했으나 너무 비싼 나머지 직접 만들어 먹기로 하였다
준비물 (필수)
오트밀, 믹스넛, 오일류(올리브오일 씀), 메이플시럽, 올리고당/꿀 등등 액상 설탕, 소금약간
나는 다이어터니까 저당으로 먹어야지..! 하고 알룰로스 넣었음.
그치만 맛은 있었으면 좋겠으니까... 집에 굴러다니던 코코아파우더도 조금 넣었음.
계량은 이것저것 많이 봤는데 다 다르더라고.. ?
나는 대용량으로 한번에 만들어놓고 싶었기 때문에
견과류 300g, 오트밀 500g, 알룰로스 150g, 메이플시럽 20g, 올리브오일 20g
+ 코코아파우더 15g, 소금 2g 정도 사용함
오트밀이랑 견과류 양이 많다보니까
알룰로스를 저만치 넣어도 점도가 거의 없이 바스락거렸어
쫀득한 그래놀라를 먹고싶다면 꿀이나 당류를 조금 더 첨가해도 좋을 것 같아
믹스넛에 건크랜베리가 들어있어서
그것만 따로 빼놓고 300g 맞춰서 볼에 담음
이정도로 으깨줌
오트밀은 500g 넣었음
내가 본 블로그에서는 600g 썼던데...
나의 그릇은 그 양을 다 담을 수가 없었기에
그냥 내 맘대로 500만 넣음
오트밀 500g
올리브유 20g
알룰로스 150g
코코아파우더 20g
메이플시럽 20g
넣고 잘 섞음
메이플시럽 뚜껑 안열려서 병 깨버리고 싶었음
여기까지 길게 썼지만
요약하면 그냥 모든 재료를 다 한군데다 때려박으면 된다는 이야기
잘 섞이면 에어프라이어 용기에 평평하게 깔아놓고
160도 10분 1차로 돌려본다
1차로 돌린 후에 꺼내서 다시 휘휘 섞어주고
아까 빼놓았던 건크랜베리를 조금 뿌려준 다음에
다시 160도에서 10분 돌려준다
우리집 에프는 조금 강한친구라 나는 155도에서 돌렸음
고소하고 맛있는 그래놀라가 완성되었어요~!
알룰로스가 적어서 그런지 쫀득하기보단 빠삭한 식감임
식혀서 요거트랑 먹으면 되는데
따뜻할때 그냥 먹어도 맛있어서 엄마랑 다람쥐처럼 주워먹음
우리집 대장님은 안달고 꼬소해서 좋다고 하셨어...
암튼 맛있다
집에 굴러다니는 하루견과나 믹스넛이 있으면 츄라이해보도록해
요거트랑 같이 먹기 위해 이제 난 요거트를 사러갈게
안녕...
첫댓글 와 미쳤다 내가 좀 더 부지런하먼 만들어보고싶다ㅠㅠ
절라 쩐다 우리언니였음 좋겠다
이거 쉽고 싸고 맛있다ㅠ 그래놀라 사려다 넘 비싸서 고민했는데 마침 집에 말린대추칩이랑 마카다미아가 있어서 따라했어! 넘 고마워!!
진짜 맛있겠다ㅠㅠ
와 개짱이다
헉 설날에 만들어볼거 하나 더 생겼다! 고마워!
꼭 해볼것,,,,,
헐 집에 오트밀 짱 많은데 믹스넛 사오겠슴니다,,
와 이거 낼 해봐야지 고마워….!!!!🧡
나도 금방 만들었어~~알롤로스랑 꿀 넣었는데 안달고 고소하고ㅋㅋㅋ그대신 크렌베리랑 무화과 넣어서 걔네들이 달달이 역할함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개맛있다 여샤.. 이거하고 엄마한테 칭찬받음ㅋㅋㅋ 고마워!!!
고마워살앙해 오늘해봐야지!!!!!!!