■ 웨지레몬치즈감자 ■
오늘은 고구마와 함께 대표적인 간식거리이자
다양한 요리가 가능한 감자를 이용해 요리를 해볼텐데요!
감자는 삶아서 주식으로도 먹고, 튀기고 볶고 등등 아주아주 많은 음식들로 응용이 가능하죠~~
오늘은 그 많고 많은 감자요리 중 아이들의 최고의 간식거리인 웨지감자를 만들어 볼거에요.
웨지감자의 웨지는 감자의 모양을 말해요.
감자를 반으로 자른 다음, 옆에서 봤을 때 V자가 되도록 자르는 모양이요!
만들기도 먹기에도 너무 쉽고 간편해서 간식으로도 많이 먹고,
캠핑같이 야외에서 먹을 때 아주 좋은 요리죠!
어른들한테는 맥주같은 술안주로도 딱 좋구요~!
감자는 치즈와 궁합이 좋다는데요.
치즈에 함유되어 있는 비타민 A, B1, B2, 나이아신 등과 칼슘, 인 등이
감자와 어울려 상호 보완 작용을 해서 영양의 상승효과가 높아진다네요!
그리고 감자는 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합해요.
감자의 칼륨은 나트륨의 배출을 도와 고혈압 환자의 혈압 조절에 도움이 된다는 사실!
감자와 치즈의 만남은 생각만해도 군침이 돋는데 궁합까지 좋은 사이였다니....
거기에 상큼한 레몬까지 더해져 맛과 향, 거기에 영양까지 만점인 오늘의 이 요리!
같이 한 번 만들어봐요~~^^
?더 많은 요리레시피 보러가기
http://me2.do/GUKdBPZC