
두툼한 두부장 한조각을 뜨거운 밥 위에
척 올리고 저절로 만들어진 노른자장을
위에 올리면 한끼가 해결되는 행복!
얼마나 간단하고 좋아요.
두부 한모로 6조각을 만들었으니
총 6끼가 해결이 되네요.ㅎㅎ
으깨듯 비비며 맛있게
먹기만 하면 된답니다.
두부를 데쳐 만들어서 저장성도 좋아
냉장고에 넣어 두고 반찬 없고
만사가 귀찮을 땐 두부장으로 한끼 해결~
은은하게 끌리는 맛이라서
제목 그대로 마약 두부장입니다~ㅋ


두부 한모 400g,양파 50g,청고추 1개,
파 흰부분 20g 담금장;물 1/2컵,
진간장 1/2컵,올리고당 1/2컵,다진마늘
통깨 1/2큰술
한컵 = 200ml
한큰술 = 15ml
한작은술 = 5ml


[만드는 법]
1. 양파는 다지고 고추와 파는
얇게 송송 썰어주세요.
2. 끓는 물에 두부를 넣어서 데치세요.(3분)
3. 데친 두부는 두툼하게 잘라
키친타월 위에 펼쳐 물기를 빼세요.

4. 담금장 재료들과 야채를 모두 담고
올리고당이 완전히 녹게 섞으세요.
5. 밀폐용기에 두부를 담고
담금장 재료들을 모두 넣어 냉장보관,
담금장 물이 잘 들면 드세요.
★★
담금장을 조금 덜어서
계란노른자를 담그면 노른자장도
저절로 만들어집니다.
두부장 위에 올려서 함께 드세요.

밀폐용기에 담겨진 모습이 든든!

주르륵~함께 만들어진 노른자장과
먹어 볼까나~

음...상상하던 그맛!~맛있당!




함께 먹는 노른자장은 노른자 2알씩만
담금장 조금 덜어서 담가 두면
두부장을 더 맛있게 먹기 위해 따라 오는
보너스이니 어찌 더 행복하지 않으리오~ㅎㅎ
게장,연어장,전복장 새우장,계란장...
많은 간장 담금장 요리들이
열풍처럼 지나갔지만 두부장은
그 중에서 만드는 과정이 가장 간단한 요리!
이제 저희집 냉장고엔
딱 2조각만이 남아 있네요.
다 먹고 나면 담금장 다시 사용하는 법도
영상 마지막에 안내를 드린답니다.
초간단 마약 두부장과 노른자장으로
한끼 식사를 맛있게 해결하세요^^*