오늘 소개할 음식은 알곤탕입니다..
보통 명태 알과 곤이를 사용합니다..
알곤이탕이 알곤탕으로 되지않았나 싶습니다..^^
요즘은 국내에서 명태가 안잡힌다고 합니다..
예전 모 광고를 보니 우리나라 명태를 찾습니다라고 홍보를 하더라구요..
제가 어릴적엔 명태,고등어,갈치는 아주 흔하게 먹던 생선이었는데..
요즘은 바다 상황이 안좋아져서 생선들이 많이 안잡힌다고 하죠..
따라서 가격도 엄청나게 뛰었구요..
아~ 오징어도 언제부턴가 많이 안잡힌다고 합니다..
아열대성 기후로 인한 바닷물 온도 상승으로 인한 현상인가요..
전 개인적으로 고등어를 제일 좋아하는데..
가격이 많이 올라 참 거시기합니다..
생선들이 많이 잡혀서 거친 바다에서 고생하시는 어부민들이 방긋 웃는 그날이 빨리 왔으면 좋겠습니다..^^
자~~~ 이제 맛난 음식 먹으러 들어갈까요..^
담쟁이..
칠곡 운암지 근처에 자리한 이자까야같은 선술집입니다..
저번에 명품어묵탕을 소개한 집이구요..^^
명품어묵탕 http://blog.daum.net/ghkdghdyd/7702739
주차는 식당 앞이나 골목 자리 빈곳에 하셔야 합니다..
지방에 있는 친구들이 온다고 연락와서 모임을 가져 봅니다..^^
기본으로 깔리는 밑찬..
제가 젓갈류는 잘먹는데요..
왼쪽 위 오징어젓갈은 제가 참 좋아하는 안주입니다..ㅋㅋ
메인 안주 나오기전에 저놈만 있으면..
소주가 외롭지 않습니다..ㅎㅎ
날이 차워지니 홍합이 자주 보이내요..^^
사실 저 홍합탕만 있어도 친구들과 소주 일잔 던지기엔 부족함이 없지요..ㅎㅎ
홍합 초장에 콕~ 찍어서 한잔..
국물 한모금에 소주 한잔..ㅎㅎ
오늘 첫번째 안주 알곤탕..ㅎㅎ
날이 추우니 뜨거운 국물이 절로 생각나게하는 날이었습니다..^^
저 뚝배기 엄청 큽니다..
전 큰거는 다 좋아합니다..ㅎㅎㅎ
개콘에 미란 다커처럼 다커~ ㅎㅎ
오우~~~~ 따신 국물 땡시겠습니다..ㅋㅋㅋ
저 속에서 반신욕하고 싶습니다..ㅋㅋ
알과 곤이가 듬뿍..^^
전 알보다는 곤이를 참 좋아합니다..
씹을때 그 부드러움이 짱~ 좋아요..ㅎㅎ
음~~~ 국물이~ 국물이~ 끝내줘요..ㅎㅎ
국물이 시원하니 깔끔하내요..^^
자동해장시스템..ㅋㅋ
사장님이 비빔밥 좀 만들었다고 주십니다..
저녁 안먹었죠 하면서..ㅎㅎ
술자리만 아니면..
저 비빔밥 다리 사이에 찡구고 퍼먹을껀데..ㅎㅎ
오늘은 안주로..ㅎㅎㅎ
이제 친구놈들이 하나둘 들어옵니다..
언제 보아도 반가운 얼굴들입니다..^^
그래서 추가한 주인장마음대로 안주..ㅎ
전문용어로는 오마카세라고 하죠..ㅋ
저번때 보단 조금 작게 햇다고 합니다..
또 다른 안주가 있다고..ㅎㅎ
이제 이곳은 돗대기시장입니다..ㅋㅋㅋ
무슨 할 말이 그리도 많은지..ㅋㅋㅋㅋ
남자들 수다도 만만치 않내요..ㅋㅋㅋ
세번째 안주..
굴회와 꽁치이까..^^
새끼오징어입니다..
아마 맞을껄요..ㅋㅋ
아니면 뭐 아닌거고..ㅎㅎ
직원분이 친절히 다 잘라주십니다..
우리는 그저 편히 먹기만 하면 됩니다..^^
오늘 안주도 많고..
친구도 많고..
술도 달다구리~~ 합니다..ㅎㅎ
굴 많이 드시면 피부가 좋아지는 아시죠..^^
그 옛날 클레오파트라도 이 굴을 즐겨 먹었다고 합니다..^^
한참 수다 떨고 있는데..
사장님이 자~ 써비스입니다..라고 턱~ 내려놓는데..
석화찜 아니겠습니까..ㅎㅎㅎㅎ
사장님~~~~ 느므느므 감사합니다..ㅎㅎㅎ
어떻습니까..
살아있지예~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
마지막 안주 굴튀김..ㅎㅎ
이거 나오니 친구놈들 난립니다..ㅋㅋ
이건 식기 전에 무야 맛나다며..ㅎㅎㅎ
그리고 굴 밑에 잇는것은 스치로폼이 아니구요..ㅋ
당면 튀군거라 합니다..ㅋㅋㅋ
무식하게 스치로폼이라고 하지 맙시다..ㅋㅋ
|
출처: 축구팬더의 잘 먹고 잘 살기 원문보기 글쓴이: 축구팬더
첫댓글 스크랩은 제 블로그에서 하세요..^^
담쟁이 사장님 기분파 인가봐요..서비스가 굿이네요..ㅎㅎㅎ
맛 정보 감사합니다.
마음을 잇는 담쟁이 식당.. 너무 좋네요.^0^
이집은 괜히 한번 가보고 싶어지네요.. 음식도 깔끔하니 잘 나오는 것 같으며 팬더님 글 속에서 아주 기분 좋은 인상을 받았습니다^^ 제가 제대로 본거 맞죠^^
어릴때 징그러워서 먹지 않았떤 음식이 지금은 왜 이렇게 뗑기는 걸까요..