삼겹살 쭈꾸미볶음 만드는법,
제철 주꾸미요리
쫄깃한 주꾸미로 삼겹살과 함께 매콤하게
볶아 보았답니다. 두재료가 맛의 궁합이 잘 맞네요 ^^*
쫄깃하고 매콤한 주꾸미볶음으로
나른한 봄날의 입맛을 돋우세요!
삼겹살주꾸미볶음 재료(2인분) 주꾸미 250g, 삼겹살 150g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 당근 30g, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술, 식용유 1큰술 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 후추 약간, 삼겹살주꾸미볶음 만드는법 ☆ 주꾸미손질하기 내장을 잘라내고, 눈알도 잘라낸 후 밀가루와 소금 약간을 넣고 조물조물해서 물에 깨끗하게 헹궈냅니다
깨끗하게 손질한 주꾸미는 바닥이 두둠한 팬에 물 1큰술을 넣고 뚜껑을 덮고 저수분조리로 살짝 데쳐 내어 식힌다
* 끓는 물에 데쳐내셔도 됩니다 삼겹살주꾸미볶음 만드는법
주꾸미는 데쳐서 준비하고, 삼겹살도 끓는 물에 데쳐내어 물에 한번 헹궈내어 물기를 뺀다
양파는 채 썰고, 당근은 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다 * 삼겹살은 얇게 썰어진 것이 좋구요, 데치면서 거의 익혀주시면 됩니다
분량대로 양념장을 준비한다 주꾸미와 삼겹살을 양념을 버무려 놓는다
팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣고 볶다가 앙념해 놓은 주꾸미와 삼겹살을 넣고 볶는다
어느정도 주꾸미와 삽겹살이 양념에 잘 어우러지면서 볶아지면 대파, 참기름. 통깨를 넣고 한소끔 더 볶아낸다
아~먹음직스럽게 볶아졌네요 딱 2인분 정도 입니다 ㅎㅎ
제철주꾸미 볶음, 삼겹살이랑 함께 볶아도 맛나요 국내산 제철 주꾸미라 그런지 쫄깃하고 고소한게... 역시주꾸미입니다 ㅎㅎ
제철 주꾸미가격이 만만하진 않은데요 싱싱하니 참 맛나네요. 귀할 때 맛나게 드셔 보는 것도 별미랍니다~~^^*