• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ [해운대]김희대 할매 소고기 국밥
sUkzintro 추천 0 조회 1,551 07.10.30 01:50 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.10.30 09:36

    첫댓글 저도 여기 소문만 많이 들어서 꼭 한번 가보고 싶은데 정확한 위치를 모르겠네용..가르쳐 주세용~~ㅎ

  • 07.10.30 16:07

    31번 종점 있는데입니다.

  • 작성자 07.10.31 15:01

    오..간단명료한 위치 설명이군요

  • 07.10.30 10:33

    우리 직원어머니가 하시는 집이신데요 소고기는 한우를 쓴답니다.

  • 07.10.30 11:44

    아~ 말씀이 안되는 장면입니더... 한우에 저 가격 내놓으믄 절단납니더~ 잘못 알고 계신듯 해서 한 말씸 드맀으예~~ ^^;

  • 07.10.30 18:38

    육우소 뒷고기 씁니다. 즉 발골하고나면 뼈에붙은 잡고기를 모아서 파는곳이 있어요. 그리고 소기름을 같이 사용한다고 하더라구요.

  • 07.10.31 10:17

    소 부위를 말씸 하능기 아이고 수입이냐 한우냐 하는 이바군데 무신 소 뒷꾸마리 이바구를 하시는지... ^^;

  • 작성자 07.10.31 15:01

    아..한우 였습니까?

  • 07.11.01 00:38

    한우가 아니고 국내산(육우) 뒷고기 쓰면 그가격 됩니더..^^

  • 07.10.30 11:45

    지는 그 옆집을 갑니더... 종목은 핏(선지)국으로만 묵고예~ 근데 그 삐알 다 그서 급니더... ^^

  • 작성자 07.10.31 15:01

    아 그 옆집이 더 맛있습니까?

  • 07.10.30 12:22

    저두 쇠고기국밥 먹고싶을때 그 골목에 가요..^^

  • 작성자 07.10.31 15:01

    자주 갈거 같아요 ㅎ

  • 07.10.30 14:59

    아.. 역시 여기는 선지국을 먹어야하는데...

  • 작성자 07.10.31 15:01

    선지가 더 맛있는가 보군;

  • 07.10.31 01:04

    친구분들 사진 잘올리시던데 그녀의 사진은 안올려주시나요 ^^

  • 작성자 07.10.31 15:02

    몇번 나오지 않았나요?;;; 다음 글에는 등장을 햇습니다만;

  • 07.10.31 01:41

    선지국밥 먹고 잡네여~~~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.10.31 15:02

    저도요 -_ㅜ

  • 07.10.31 12:58

    고딩때 야자 토끼고 찾아가면 테이블 5개 있고, 그 뒷 미닫이 문에 할매가 누눠가 돈만 수금 한던 때가 있었지요. 그때는 참 맛나던데, 이젠 그런 필이 안나서..ㅋ

  • 작성자 07.10.31 15:02

    호오..다들 그런 추억의 집이 하나씩 있군요

  • 07.10.31 16:27

    여기가 여러 군데인 것 같지만 사실 알고 보면 두 군데 아닌가요? 제가 어디갈까 살펴보고 있으니까 안경쓴 할머니랑 한복입은 할머니가게인데 여러집인 척 하던데요. 간판 보면 원조/가마솥 이렇게 두 종류더라고요. 전 원조집에 한 표. 가마솥집은 마늘맛이 넘 튀어서요. ^^

  • 작성자 07.11.01 00:14

    흠...이름만 보면 가마솥이 더 맛있을거 같은데 말이죠...

  • 07.11.01 15:58

    예전에 두 집이었다가 쫌 된다 싶으이 그 아류들이 몇군데 생깄다가 찌그러지고...요즘은 그 집들 나가고 난 점포 자리에 원래 두 집의 2호점이 생겨 납디더~~ ^^

  • 07.11.09 21:46

    정말맛있어요..해운대근처에이렇게저렴하고맛있는국밥은첨먹어봤어요..갈때마다한그릇뚝딱해치우고온답니다.~~

최신목록