• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
의령 옥씨 종친회
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 옥지환
    2. 옥황상제
    3. 옥순봉
    4. 옥다혜
    5. 상촌
    1. 옥도허니
    2. 정용
    3. 옥원삼
    4. 메인
    5. 정성민
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 달콤한 디저트~~ 바나나 춘권피튀김 요리천사레시피
요리천사 추천 0 조회 143 08.05.27 06:35 댓글 2
게시글 본문내용
달콤한 바나나춘권피튀김
요리재료
바나나 2개, 팥앙금 400g, 춘권피 12장,계란물 약간
튀김용 기름, 슈가파우더 약간
  • 상황 간식
  • 재료 견과류
  • 방법 튀김

3000원 미만 | 20분 미만

 

 

 

달콤한 바나나 튀김~~

팥앙금 만들어 놓고 가끔씩 만들어 먹는 우리집 디저트랍니다

따끈할 때 먹으면 입에서 살살녹아요~~~

 

지난 번에 만든 통팥앙금을 넣었더니 많이 달지도 않고

음~~ yummy !!!

 

달콤한 ~~~ 우리집 맛(?) 이랍니다

 

 

 

 

 

바나나는 스위티오 바나나를 샀는데, 좀 통통한 편이라

3등분하고 길이로 반갈라서  한쪽에만  팥앙금을 넣었답니다

 

* 팥앙금 만드는법은  요리천사의 단팥 아이스바를 http://blog.naver.com/yummycook/70030302685  참고 하세요~~~

 

 

 

 

 

 

춘권피를 펼쳐서 가운데에 바나나를 놓고 사진 처럼 만든다

끝 부분에는 계란물을 약간 바른다

 

  

 

 

 

 

자작한 튀김기름에 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨 낸 다음

슈가 파우더를 살짝 뿌려낸다

 

* 약간 센불에 빨리 튀겨내는 것이 좋답니다

 

 

 

 

 

 

바나나는 그냥 튀기는 것보다 팥앙금이랑 같이 튀기면

맛있는 풀빵(?)먹는 느낌이랍니다~~

 

 

 

레시피에 대해 궁금하시면
요리천사 http://blog.naver.com/yummycook 을 찾아주세요 ♪
 
담아 가실 땐 덧글 한 줄 !!
맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬  
 
 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 08.05.27 14:29

    첫댓글 제일 마지막에 상표가 멋있네, 그 상표를 복사해서 써 봐야 겠네요.....

  • 08.05.28 01:13

    어떤맛인지 감 잘안오네요 토종이라서 신세대들 좋와하겠죠

최신목록