카페 게시글
자유게시판
스크랩
달콤한 디저트~~ 바나나 춘권피튀김 요리천사레시피
요리천사
추천 0
조회 143
08.05.27 06:35
댓글 2
게시글 본문내용
-
-
달콤한 바나나춘권피튀김 요리재료 바나나 2개, 팥앙금 400g, 춘권피 12장,계란물 약간 튀김용 기름, 슈가파우더 약간 3000원 미만 | 20분 미만 달콤한 바나나 튀김~~ 팥앙금 만들어 놓고 가끔씩 만들어 먹는 우리집 디저트랍니다 따끈할 때 먹으면 입에서 살살녹아요~~~ 지난 번에 만든 통팥앙금을 넣었더니 많이 달지도 않고 음~~ yummy !!! 달콤한 ~~~ 우리집 맛(?) 이랍니다 바나나는 스위티오 바나나를 샀는데, 좀 통통한 편이라 3등분하고 길이로 반갈라서 한쪽에만 팥앙금을 넣었답니다 * 팥앙금 만드는법은 요리천사의 단팥 아이스바를 http://blog.naver.com/yummycook/70030302685 참고 하세요~~~ 춘권피를 펼쳐서 가운데에 바나나를 놓고 사진 처럼 만든다 끝 부분에는 계란물을 약간 바른다 자작한 튀김기름에 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 튀겨 낸 다음 슈가 파우더를 살짝 뿌려낸다 * 약간 센불에 빨리 튀겨내는 것이 좋답니다 바나나는 그냥 튀기는 것보다 팥앙금이랑 같이 튀기면 맛있는 풀빵(?)먹는 느낌이랍니다~~ 레시피에 대해 궁금하시면 요리천사 http://blog.naver.com/yummycook 을 찾아주세요 ♪ 담아 가실 땐 덧글 한 줄 !! 맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬
|
다음검색
출처: 요리천사의 즐거운 요리세계
원문보기
글쓴이: 익명회원 입니다
첫댓글 제일 마지막에 상표가 멋있네, 그 상표를 복사해서 써 봐야 겠네요.....
어떤맛인지 감 잘안오네요 토종이라서 신세대들 좋와하겠죠