백종원 짬뽕 레시피
1. 먼저 야채를 준비하세요..
양배추/양파/애호박을 사발면으로 각 1컵 ,돼지고기 1컵, 대파 1컵,당근 1컵,청양고추소주잔 반컵
손질한오징어2마리컵으로2컵 ,부추 1컵
2. 식용유 반컵을 넣고 대파 1컵 그리고 생강 손톱만큼만 넣고 파기름을 만들어 주세요.
3. 여기서는 기름이 끓고 있는데 생강을 넣죠....
4. 파기름이 완성되면 돼지고기 1컵을 넣어주고 볶아주세요...
생강을 나중에 넣으면 안되는 이유는 아래 그림에 설명 나와있죠..
5. 고기가 어느정도 익어가고 있습니다.
6. 이때 오징어를 넣고 계속 볶아주세요...
7. 가끔 불맛을......이런것 연습하지 마세요....주방 난리나요.....
8. 오징어도 어느정도 익어 가면 진간장 소주잔으로 반컵 넣어주세요....
9. 여기에 준비한 양파와 양배추를 넣고 게속 볶아주세요...
10. 조금 더 볶다가 당근 호박도 넣어 주시고요....
11. 그리고 청양고추도 넣어주시고 볶아주세요..매운거 싫어하시면 넣지 마세요....
12. 그리고 게속 볶아주시면 어느정도 완성이 되어갑니다....
13. 그리고 여기에 고춧가루 1컵을 넣어주신다음
14. 바로 물을 넣고 이제 끓여 주세요..물 늦게 넣으면 고춧가루가 물기를 빨아드려 탈수가 있어요..
15. 그리고 홍합미리 손질해놓으면 좋겠죠.. 그렇지 않다면 홍합 길다란 면에 실처럼 뾰쪽 삐져나온거
있어요.그거 제거하시고 깨끗이 씻어 주세요....
16. 그리고 손질한 홍합도 짬뽕국물에 넣어주세요....
17. 그 다음 후춧가루로 살짝 뿌려주어 풍미를 더 하시고요....
18. 소금은 소주컵으로 반컵 넣어 주어 간을 맞추어 주세요...싱거우면 소금더 짜면 물을더...
19. 마지막으로 부추를 넣으면 짬뽕 국물 완성입니다...부추 없으면 안넣으셔도 됩니다....
20. 정말 그럴싸하게 만들어 졌습니다....
21. 완성됐다면 익힌 생면을(집밥레시피100번) 접시에 담고
짬뽕 국물을 넣으면 맛있는짬뽕 완성입니다...
22. 마지막으로 오리지널 중국집 짬봉맛을 즐기고 싶다면 ....조미료를 국물량에 따라 조미료를
넣어 보세요..
23. 맛이 어우러 지며 조화를 이룬다고 하네요....