하늘에서 본 씨앗한알 농장의 모습....
헬로굿맨 양재혁입니다.
오늘은 열매마 맛있게 먹는 방법과
좋은 열매마를 고르는 방법에 대하여 이야기 하고자 합니다.
일반적인 마는 구근을 먹지만
열매마는 일반 과일처럼 열매를 따서 먹습니다.
특이하게 자라는 열매(영여자)의 모습이 우주선과 흡사하여
“우주마”라고 하기도 하고 넝쿨마, 공중마등으로 부르기도 하지요.
열매마는 뮤신 성분이 아주 많으며,
황산화 물질인 폴리페놀 옥시다아제 가 풍부해
건강에 많은 도움이 되는 채소입니다.
먹는 방법은 일반 뿌리마를 기준으로 하면 되고,
통념적으로 생으로 갈아서 먹기도 하고
마전이나 찌개, 밥등등에 넣어서 먹기도 하며
열매마를 갈아 먹을 경우
끓는 물에 살짝만 데쳐 껍질이 벗기면 손질하기 아주 편리합니다.
생수나 우유,야구르트에 갈아 먹는데
생 열매마의 특유 향기를 좋아하는 사람도 있고
더러는 아니라고 하는 사람도 있습니다.
(껍질을 제거한 찐열매마 80g에 우유120cc, 꿀 1/2큰술,소금 약간을 첨가한 열매마 라떼)
생과일에 거부감이 있는 사람은
찐 열매마에 우유와 꿀을 첨가한 라떼는 부드럽고 고소해서
남여노소 모두에게 자신있게 강추합니다~!
열매마의 크기는 한번에 먹기 좋은 50g~100g 정도 크기의
열매마가 적당하며 표면에 굴곡이 적어야 손질하기 편리합니다.
150g 이상의 큰 열매마는
두사람이면 몰라도 혼자 먹기에는 부담스러워 적당하지 못하고
따라서 우수한 열매마는 껍질 부위에 광택이 있는
70g~90g 정도 크기의 열매마를 최고의 특품으로 인정합니다.
열매마는 kg당 15,000원 이며,
5kg 한상자 75,000원 입니다.
배송비용은 4,000원 (5kg 이상은 택비 무료입니다)
종자용 열매마는
1kg에 30,000원에 판매하며
가장 이상적인 사이즈의 종자만 선별해 보내드립니다.
입금 계좌 : (농협) 801814 -56 - 094311 예금주 (양재혁)
휴대폰 - 010 - 5507 - 3219