• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 장비 무쇠철판 vs 스텐철판
바다꺽지[태훈] 추천 0 조회 1,448 06.11.19 23:32 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.11.19 23:38

    첫댓글 무쇠철판은 관리 힘들어요.그리고 길들이려면 시간도 걸리고 한동안 사용않으면 녹이 생겨서 불편하지요. 참고로 저는 곰바우님 공구하신 철판을 쓰고 있는데 아주 만족합니다. 곰바우님께 상의해 보시지요.[곰바우님 손전화 010-7676-6545]

  • 06.11.20 09:03

    무쇠철판은 전,볶음 둘다 가능,... 시즈닝과 관리가 힘듬 열전도가 상대적으로 낮아 열을 오래 가지고 있음... 무게의 압박과 시즈닝의 귀차니즘을 해결만 하시면 철판으로 가시고 편리함을 원하시면 스뎅판으로 가심이....

  • 06.11.20 11:15

    수납과 이동이 불편하실 겁니다...고정해 놓고 쓰시는 분들이야 100kg이면 어떻습니까?...그리고 철판은 두꺼울 수록 축열율이 높아 각종 볶음요리를 하거나 전을 부칠때는 좋습니다....아동성을 생각하신다면 스텡판도 무난 할 듯 합니다...^^

  • 06.11.20 12:09

    저두 곰바우님표 스텐철판 추천 합니다..다용도로 쓰기 좋습니다..

  • 06.11.20 13:30

    저도 스뎅철판에 한표. 황학동 그릇시장에 가시면 스뎅철판 입맛대로 싸게 고르실 수 있습니다. 스뎅과 알루미늄을 겹쳐 압연으로 만든 클래드 형식의 제품을 고르세요. 스뎅의 낮은 열전도를 알루미늄이 커버해주고 스뎅은 위생적이고 세척 등 관리가 편리합니다. 어차피 가끔 해먹을 것이니 떡볶이 장사하실 것 아니면 열효율에서 좀 떨어지더라도 편리한 것이 좋겠지요.

  • 06.11.24 09:08

    저는 무쇠철판 구입하여 한번 사용하고 방치하다.. 곰바우님 스뎅 구입하여 잘 사용하고 있습니다. 스테인리스는 초기에 서두르지 않는 사용법만 익히신다면 훨 깔끔하다 봅니다. 불조절 신경 쓰시고요... 무쇠는 좋지만 이동 관리 무게가 만만치 않더군요.^^

  • 작성자 06.12.09 09:03

    조언 주신 분들깨 감사드립니다... 스뎅으로 가야할 듯 싶네요.

  • 요리에 나름대로의 생각이나 자기주관 또는 더 나아가 요리사상을 생각 하신다면 다루기까다로운 주철을 마음대로 한번 주물러 보는것도 상당한 매력이 있습니다. 까다롭고 불편함에도 불구하고 꾸준한 마니아들이 추종하는 요리판이 주철 요리판입니다. 참고 하시기 바랍니다.

최신목록