<준비하기>
가죽나물, 호박 1/2개, 청홍고추 2개, 표고버섯 3개,
밀가루 3컵, 고추장 1T, 된장 1/2T, 물 1/2T, 부침유
<만들기>
1. 가죽을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 잘게 잘라준다.
2. 호박, 청홍고추, 표고버섯은 깨끗이 씻은 후 잘게 다진다.
3. 밀가루, 고추장, 된장에 물을 섞어 반죽을 만든 뒤 가족잎과 다진 채소를 넣고 잘 섞어준다.
4. 달군 프라이팬에 부침유를 두르고 반죽을 한 스푼씩 올려 약한 불에서 부친다.
첫댓글 가죽나무는 참죽을 말한다는데 아직 한번도 보지 못한 나무...
예전에 시어머님이 해다주셔서 맛나게 먹은기억이 새롭습니다...