미방은 존맛 완성작
안뇽
뻔생일까봐 올릴까말까 엄청 고민하다가
익담에서 제발 올려달라길래 용기를 얻어 올린다.
진짜 초간단이고 준비물만 있으면 누구나 쉽고 빠르게 만들어먹을 수 있다능
원래 모티프는
후라이팬에 버터랑 설탕을 녹여주고 거기에 식빵을 올려서 묻히는 요리인데
가난한 자취생에세 버터는 넘나 비싼 것... 그리고 후라이팬 설거지가 너무 번.거.롭.다
그래서 잔머리 굴려서 아이디어를 얻움ㅋㅅㅋ
서론 접고 바로 들어가겟삼
준비물 : ?️파리바게트 그대로 토스트?️와 올리고당
(배경 이쁘라고 굳이 이불 위에서 찍었음ㅎ)
무조건 절대로 저 그대로 토스트여야함!!
파리바게트에서 2100원에 팔고 있움
(2400원이라는 분들이 많네여 제가 착각했을수도ㅠㅠ)
이름이 그대로인 이유가 식빵에 이미 버터(사실 마가린...거를 짜람 걸러요...)가 함유되어 있어서 그냥 그대로 먹으면 된다는 의미이시다
그래서 진짜 그냥 구워 먹어도 마시뜸ㅎ헿
뚜레쥬르에도 비슷한 식빵이 있는 거스로 알고 있다
여튼 저기 이미 마가린이 있기 때문에 버터(향)은 해결요~~!
올리고당은 어떻게 쓰는가
과정 들어갑니다
1. 식빵을 후라이팬에 올리고 그위에 올리고당을 짠다
올리는 거랑 짜는 거 따로 찍을랬는데
습관적으로 바로 짜보림 ㅈㅅ.......ㅎ
돼지의 손은 빠르다
불은 중불이다
올리고당으로 하면 이렇게 그냥 짜기만 하면 돼서 편하단 조음조음
요로케 짜주면 됨다
중요한 건 테두리!!에도 짜주는 거
식빵 테두리도 맛있어지는 기적이 될지어다...
그리고 사실 많이 뿌릴 수록 마싯는데
난 가끔 올리고당 안 묻은 부분이랑 같이 먹으면 단짠단짠돼서 개마싯음 ㄱ래서 갠적으로 너무 흠뻑 바르는 건 지양한다 후후..
아 까먹었는데
숟가락으로 올리고당 잘 펴주삼!!!!!!!!
2. 기다린다
앞에서 잠깐 쭉빵하면서 한눈팔면 된다
3. 뒤집는다
짜자잔~~! 잘 구워졌군요
여기서 뒤집을 때 치지지지직 소리가 날 것이오
올리고당이 불을 만나서 뜨거워하고 있다는 신호입니다
4. 기다린다
근데 이때는 한눈팔면 안 됨다...
올리고당 묻은 면은 다른 면보다 엄청 빨리 탐다
몇 초 안 지났는데 들춰보면 벌써 타려고 한다능
5. 예의상 한 번 더 뒤집어줌
예의상 뒤집어준 것이니
개취로 더 굽거나 아니면 바로 건져주삼
6. 끗
(이불재등장)
접시에 올려주고 조금 식혀줘야 함다 그래야..
보이나여 이렇게 설탕 결정들이 딱딱하게 생깁니다
개존맛^^.... 식감 오졋고 지렷고 레릿고
다만 너무 오래 식히지는 마십소
그냥 흐물흐물하지 않고 딱딱할 때
뜨뜻한 상태로 먹어줘야함
참쉽죠?
진짜 쉬움ㅎ
설거지도 이정도면 어렵지 않다 후후...
다들 맛잇게 먹어주길 바람
문제시 오열ㅠㅠ
하아아앙 존맛존맛
와 먹우밨는데 저 식빵 아니더라도 개존맛이야 저 식빵은 앙멍어바서 모르겠고 걍 식빵은 버터만 추가하믄 댐 와 와 미친 말이안나와
여기에 체다슬라이스치즈 하나 올려 먹으면 대존맛
그 빵 사와서 해먹는중 햫햫
그냥 토스트 빵에 해봤는데도 존맛꿀맛
좀이따먹어야지 ㅎㅎㅎ 고마웡❤❤
와 딱 봐도 존맛이겠네 꼭 해먹어야지! ㄱㅅㄱㅅ
삭제된 댓글 입니다.
헉 해먹어본 거야?? 고마워❤️❤️
와 존맛 나 올리고당 없어서 진짜 ㄱ꿀발랐는데 존맛탱...여기에 햄이랑 계란이랑 양파 넣어먹어도 맛닜을듯
맛있너ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고마워짱짱
하앙 먹어야지
서치해서 먹었는데 존맛❤️
먹어본댜!
지금 해먹었는데 존맛탱 ㅠㅠ고마엉