출처 : 여성시대 콜카콜라
안녕 여시들
요새 딸기철이잖아
이럴땐 탕후루 한번 만들어먹어야지
나는 맨날 탕후루 실패했었음
그유명한 유튜버 서담님거 보고도…
근데 이건 성공했어
재료
딸기 설탕 물 종이호일
먼저 겉에 눌리거나 상처난 딸기말고
멀쩡한 딸기들로만 준비해서 물로 닦고
키친타올로 물기 1도없게 만들어
꼭지 따지마
자르지마
그 다음에
설탕3:물0.8
비율 꼭 기억해서
전자레인지에 돌릴 수 있는 그릇에
설탕6 물1.5스푼 이정도로 넣어
전자레인지에 30초 돌려
바글바글거린다 빠르게 끓는 소리들림
그다음부터 이제 10초씩 끊어서 돌리고 보고 돌리고 보고해 계속 봐
색변하는거 지켜봐야해
하다보면 거품이 크게나고 끓는속도가 느려지면서
색이 노란색으로 은은하게 변해감
그때 멈춰
약간 이런느낌
이제 딸기 꼭다리부분을 잡고 샥돌려서
종이호일에 착착 올려
빨리해
굳이 난 저 꼭지부분까지 코팅하고만다
이런 마음x 걍 휙휙 돌리고 빨리 올려놔 굳어
베란다에 잠시 둬
완성임
줘패봤어
바삭바삭하고 달콤하고…
예상 질문답변
전자레인지 가능용기 없어
->없으면 종이컵에도 쌉가능
근데 몸에 안좋지않을까
안타더라고 종이컵
안굳어
->물이 너무 많으시네요
다른과일도 돼?
->뀰로도 해봄 가능
10초마다 끊는이유
->계속 끓이면 탐
문제시 상냥하게 말해주라 맘여림🥹
+
헐 나 공지라니..
두번째야.. 눈물나.. 미쳤나봐
흑흑
우리 삐용이들에게 영광을…❤️🔥
내가 섞어서 망했구나 ㅠ
드디어 성공🫶🏻
유튜브 레시피 다실패했는데 이거로 성공함!!! 고마워🫶
오 대박 샤머 버리지말고 해볼걸 ㅠ
와❤️❤️
너무 좋다…🍓 고마워 여샤🤍
여시 글 덕분에 바삭바삭 잘 만들어졌다! 고마워~
와 대박 ㅠㅠ
오 진짜 바삭해!!!
여시덕에 계속 2대 1비율 실패하던거 2대 0.5 비율로 성공했어 넘 고마워!!! 6대 1.5래서 대충 2대 0.5비율로 적당히 만들엇는데 동생이 맛잇대 나도 넘 맛나게 가성비잇게 탕후루 먹어서 좋다ㅜㅜ
30초씩 3번돌리고 4번째만 10초마다 꺼냇어
(*ˊᗜˋ*)ᵗʰᵃⁿᵏ ʸᵒᵘ! ㅎㅎㅎㅎ처음으로 해봤는데 너무 잘됬어! 모양은 이래도 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ
너무 빨리 굳어서 잘 안발리는건 뭐가 문제일까?
그리고 설탕 6스푼 해도 전자렌지 돌리면 양이 쥐콩만큼 되는데 다들 6스푼가지고도 과일 여러개 가능한거야?ㅠ
키키 마싯다 손재주가 없어서 곱게 발리진 않았는데 그래도 설탕발린쪽 존맛이야 고마워
고마워 ㅎㅎ
와 나는 아예물이랑 흘러내리거나
설탕알갱이처럼 덕지덕지붙거나 ㅠㅠ 똥손인가봐 다음에 다시해봐야지
엄마가 나중에 실패작보더니 설탕녹일때 저으면 안된다더라 나중에 다시 도전해봐야지
존맛ㅠㅠ 두번 시행착오 끝에 여새덕에 성공했어!!
탕후루 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇다!!
이거진자마싯음
새해 첫 통귤 탕후루 성공했어ㅜ 여샤 복받으셔라!!
여시 덕분에 성공했어 완전 아자작햌ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 너무 맛있게 해먹었어 저번엔 냄비로 해서 실패했었는데 이 레시피가 훨씬 쉽고 코팅도 빠삭하고 얇아 고마워 여시!!!나는 여시가 말하는 색깔 바로 안나와서 한 다섯번은 더 돌렸어 십초씩ㅋㅋㅋ아 너무 맛있다 내일 또 해먹어야지
맛있다... 이빨에 안붙는다..
처음으로 성공했다 대박 고마워 바삭바삭해!!!
와 처음 만드는건데! 자일로스 설탕인데도 성공했어!!!!
여시 고마워 미쳤다
중문시장 통귤탕후루 맛이야 행복해
난 설탕 고봉으로 6스푼에 물 플랫하게 2했어