• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 청각 문의
한수련(서울) 추천 0 조회 419 13.11.12 17:17 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.12 18:06

    첫댓글 비린 거 많이 넣어도 그거 없이 하는 이들도 많고요..비린 거 안 넣어도 청각을 넣기도 해요..

    그게 비린내 잡으라는게 아니고 일찍 시지 말고 싱싱하게 있으라고 넣는 겁니다.

  • 작성자 13.11.13 10:16

    싱싱함을 위해서 넣어야겠네요~ 감사합니다^^

  • 13.11.14 11:58

    육젓은 엄청 고가인데 김치에 이용하면 더욱 맛이 좋을 겁니다.
    이용 방법은 추젓과 오젓과 마찬가지입니다.

  • 작성자 13.11.13 10:18

    감사합니다~~^^

  • 13.11.12 23:13

    청각은 전라도식 김장재료중 하나?아닐까?싶네요
    전라도 김치는 젓갈맛이 강합니다 샘 말씀되로 비린 맛잡아줌과 동시에 시원한맛 까지

  • 작성자 13.11.13 10:19

    감사합니다~~^^

  • 13.11.14 13:08

    향신료로 보시면 됩니다.

  • 14.11.09 11:29

    어릴 때는 맛도 모양도 식감도 너무 싫었고 이것을 왜 먹지 싶었는데, 중년이 넘어가니 청각을 넣은 김치가 시원한 맛이 있더군요.

    마치 된장에 해산물이나 조개를 넣으면 된장국이 맛나 지는 것과 같더군요.

최신목록