부산 자갈치 신동아 회센터 1층 73회 영도상회횟집
부산하면횟집!
자갈치하면 또 횟집~~
부산에는 많은 횟집이있다...
각자의 영업 방식으로 장사를 하지만
여기 자갈치 신동아 회 센터에는 많은 횟집들이 4~10개 정도의 테이블을 가지고
부산지역과 인근 경남 울산을 포함해서
전국적인 손님층을 상대로 영업을 한다...
그리고 일본과 중국관광객또한 문전 성시를 이루는 부산을 대표하는
회 전문상가이다...
2층에는 건어물도 센터도 있다...
그중에서도 71~73호 영도상회를 소개하고자 한다..
이번 신동아 시설 정비로 환경이 무척 좋아졌고 조명 또한 LED로 무도 교체하여
한층 깨끗하고 환한 분위에서 부산의 회를 즐길수있어 좋았다...
그럼 수족관 부터 볼까요~~^^
낙지~ 게~ 쭈꾸미~ 갑오징어~ 멍게....
뒤로 보이는 조개와 소라~
딱히 회를 즐기지 않는 분들에게 안성 맞춤~
물론 말 잘하면 저 녀석들이 조금이지만 맛보기로 그냥도 테이블 위에 올라 올수있다...^^
어류~!
돔으로 시작해서 없는것이그의 없을 정도이다..
아까 보았든 소라가 올라 왔다...
부산 말로는 막장이라하고~
쌈장이라고 하기도 한다..
이것이 참 맛이나다.
양파 쪽파 통깨... 등을 넣어서 만든것인데... 짜지도않고 구수하다.
붉은살 회를 쌈에 싸서 같이 먹어면 진미다...
4만원짜리 회다...
양& 시선& 가격~ 모두 모두 착하다~^^
회를 먹고 나면 이런 생선 조림과 회를 떠고 남은 생선뼈도 튀김으로나오고
생선 미역국도 나온다...
매운탕은 당연한 것이고...
그런데 밥은 않준다...ㅋㅋ
이유를 물어 보지 않은것이 후회스럽다..
신동아 안에 김밥을 파는집이 있어서 그런가?
밥 달라고 하면 김밥 시켜줄까예~ 하고 물어 본다...
여기만 그런것이 아니고 전부다 그렇다고 한다..
담에는 꼭 물어 보리라~
물론 맛이있다고 다가 아니지요~^^
중요한 것은 맛은 기본이고~
정성과 친절또한 점수를 메기면 90점 이상이다...
10점은 밥이 없다는거!~
환화게 손님을 맞이하는 영도상회 분들을 기억하겠습니다~
첫댓글 신동아회센타 좋은 곳이지요!
저도 자주갑니다!
저는 자주는 못가지만 자갈치가면 꼭들리는
곳입니다