무조건 맛있는 소고기버섯볶음
소고기와 버섯의 만남!
소고기버섯볶음 레시피를 공유합니다~
■ 주재료: 채 썬 소고기(홍두깨살/300g) , 느타리버섯(100g), 불린 목이버섯(80g), 쪽파(50g), 빨강 파프리카 ½개, 양파(50g), 소금(1t), 통깨(1t), 주황 파프리카 (½개), 후춧가루(약간), 식용유(2T)
■ 양념 재료: 진간장(3T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T), 참기름(1T), 간 양파(3T), 맛술(1T), 물엿(1T), 깨소금(1T)
■ 요리 순서
1. 키친타월로 채 썬 소고기(홍두깨살/300g) 핏물 제거하기
2. 소고기에 설탕(1T), 간 양파(3T), 진간장(3T), 다진 마늘(1½T), 맛술(1T), 물엿(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1T) 넣어 양념한 뒤 10분 정도 재우기
3. 불린 목이버섯(80g) 밑동 제거하기
4. 주황 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개) 채썰기
5. 쪽파(50g) 먹기 좋게 썰고 양파(50g) 채썰기
6. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 느타리버섯(100g) 넣어 천천히 볶기
7. 팬 한쪽에 목이버섯 넣어 볶다가 느타리버섯과 섞기
8. 팬에 양념한 소고기 넣어 볶다가 양파, 쪽파 흰 부분 넣어 볶기
9. 볶은 버섯, 손질한 채소, 후춧가루(약간), 깨소금(약간) 넣어 볶기
10. 그릇에 소고기버섯볶음 담은 뒤 통깨(1t) 뿌리기
최진흔 요리연구가(한국음식관광협회 부회장)님의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 오전 11시 55분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : https://bit.ly/4alLwTr
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
👍 최고의 요리비결 홈페이지 : https://bit.ly/3sqhbPg
🎄'산타가 떠오르는 책'을 공유하고 선물 받으세요!
#내옆에책 https://ebsstory.info/412ZfKI
#EBS #최고의요리비결 #최요비 #요리 #레시피 #꿀팁 #노하우 #반찬 #최진흔 #광희 #김동완 #소고기버섯볶음 #소고기 #버섯