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딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다. 짭조름한 간장게장부터 매콤한 양념게장까지! 공기밥 쌓아 놓고 먹을 수 있는 간장게장 맛집 BEST5를 알아보자.
찌개에 게장까지 함께 먹을 수 있는 가성비 식당, 진주 ‘진주은성게장’
welcome.anjuworld님 인스타그램© 제공: 핫 식신
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1만 원에 찌개와 탕, 게장까지 모두 맛볼 수 있는 진주 ‘진주은성게장’. 가격은 단돈 1만 원이지만 차려지는 밑반찬을 보면 입이 떡 벌어진단다. 메인 메뉴를 제외하고도 토하젓, 전복장, 새우장, 양념게장과 간장게장까지 1만 원에 먹는다고는 상상도 할 수 없는 반찬들이 차려진다. 여기에 메인메뉴로 가장 인기 있는 해물된장찌개는 해물이 넉넉히 들어가 감칠맛이 일품이다. 가성비와 맛 두 마리 토끼를 모두 잡고 싶다면 이 집을 기억할 것.
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경남 진주시 향교로8번길 4
매일 10:00-16:30
해물된장찌개 10,000원 대구맑은탕 10,000원 가자미매운탕 10,000원
한정식같은 꽃게 요리 한상 전주 ‘차미경꽃게이야기 도청점’
s___day님 인스타그램© 제공: 핫 식신
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100% 국내산 암꽃게를 맛볼 수 있는 전주 ‘차미경꽃게이야기 도청점’. 넓고 깔끔한 매장에서 신선한 꽃게를 먹을 수 있는 이 집은 푸짐한 한정식 같은 꽃게 요리를 먹을 수 있다. 알이 꽉 찬 제철 암꽃게로 짜지 않고 담백하게 담근 꽃게장이 대표 메뉴. 꽃게장을 주문하면 샐러드와 조기, 꽃게 된장국과 동그랑땡 등 다양한 밑반찬을 함께 맛볼 수 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있다.
ㅣ식신에서 ‘차미경꽃게이야기 도청점’ 더보기
전북 전주시 완산구 흥산4길 10
매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00)
꽃게백숙(1KG) 100,000원 꽃게장(1인분) 30,000원 양념꽃게(중) 60,000원
신선한 꽃게 요리를 즐길 수 있는, 인천 ‘외포리꽃게집’
dangmu_h님 인스타그램© 제공: 핫 식신
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현지인이 추천하는 꽃게요리 전문점 인천 ‘외포리꽃게집’. 살이 꽉 들어찬 싱싱한 꽃게로 얼큰하게 끓인 꽃게탕과 비법 간장으로 담근 밥도둑 간장게장과 찰솥밥이 대표 메뉴. 보기만 해도 개운한 꽃게탕은 각종 채소와 국내산 고춧가루를 사용해 맛을 냈다. 단호박이 들어가 시원한 맛을 한층 더 끌어올린 게 특징. 많이 짜지 않고 자극적이지 않은 양념게장은 비리지 않고 뒷맛이 깔끔해 진정 밥도둑이 무엇인가를 보여준다.
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인천 강화군 내가면 중앙로 1206
목~화 09:30-20:30 (라스트오더 19:30) / 매주 수요일 정기휴무
꽃게탕(소) 60,000원 간장게장과 찰솥밥 35,000원 꽃게찜(중) 80,000원
간장게장과 산채보리밥 전문점, 인천 가좌 ‘산나래간장게장’
식신 초코링님의 리뷰© 제공: 핫 식신
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가재울역 2번 출구 인근에 위치한 간장 게장 전문점 ‘산나래 간장게장’. 간장 게장과 산채 보리밥을 함께 즐기는 조합을 만나볼 수 있다. 대표 메뉴인 ‘간장 게장’은 큼직한 크기와 꽉 찬 알을 자랑한다. 게 딱지의 내장과 알을 긁어, 밥과 함께 비벼 먹으면 진한 감칠맛을 느낄 수 있다. 낙지 한 마리가 통째로 들어가는 ‘꽃게탕’도 인기 메뉴. 기본찬과 밥은 리필이 가능하며 초등학생부터 인원수대로 주문을 받으니 참고하면 좋다.
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