우엉볶음 만드는법,
우엉들깨볶음. 우엉요리, 우엉조림, 우엉요리법
시장에 갔다가
국산우엉 한다발을 사는 바람에...
주말에 우엉요리 몇가지를 만들어 보았답니다 ㅎㅎ
이번에는 들깨가루를 듬뿍넣고
고소하게 우엉조림/우엉볶음 만들어 보았네요
우엉을 건강하게 먹는... 우엉들깨볶음
우엉볶음 재료
우엉 300g, 식초 약간,
식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술,
멸치다시마물 1컵, 들깨가루 5큰술, 다진파 1큰술, 검은깨 약간
우엉볶음 만드는법
?
우엉 껍질을 칼등이나 수쎄미로
문질러 씻어 준비한다 ?
우엉을 알맞게 잘라 반을 가른 후
얇게 어슷하게 썰어준다
식초를 약간 넣은 물에 우엉이 살짝 익도록
데쳐내어 물기를 뺀다
* 말랑한 우엉을 좋아하시면
더 익히셔도 된답니다
팬에 식용유, 들기름. 다진마늘,
국간장을 넣고 볶는다
어느정도 볶아지면 멸치다시마물을 붓고
끓으면 들깨가루와 다진파를 넣고
걸죽하게 섞으면서 잠시 더 볶는다
* 들깨가루는 기호에 맞게 넉넉히 넣어주세요
들깨국물이 걸죽하게 남아 있을 때
불에서 내리고 검은깨를 섞어낸다
색다른 맛의 우엉볶음이랍니다
몸에 좋은 뿌리채소인 우엉을
고소하게 많이 많이 먹어요 ~ㅎ
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사