씨알 굵은 슈퍼푸드 블랙베리
베리류의 신흥강자 블랙베리의 효능을 한번 알아볼까요?
피로회복에 좋다고 알려진 블랙베리 수치로 한번 알아봤는데요
간기능 보호성분인 C3G 가 오디의 3배 블루베리의 1.2배나 함유되어있답니다.
약주를 자주하시는 분이나, 지방간때문에 간수치 높으신분들은 블랙베리를 꼭 드셔주시는게 좋아요.
또 항산화성분으로 꽉 차있어 노화방지에 좋고, 피부미용에도 좋아요.
화장품의 원료로도 많이이용되고있는 블랙베리에요^^
변비 비만예방에도 탁월한 효과가있는 블랙베리에요~
크기만큼 효능도 꽉 찬 슈퍼복분자 블랙베리랍니다.
아래사진은 냉동실에서 바로꺼낸 모습이고요
블랙베리 먹는법은요.
생과로 드셔도 정말 좋고, 꿀만 넣고 갈아드셔도 좋구요.
이렇게 효소로 담궈 드시면 정말좋은데요.
블랙베리효소담그는법 알려드릴게요.
냉동된 블랙베리가 조금지나면 이렇게 하얗게 성애가 껴요
녹기전에 미리 담을통과 필요한 설탕을 준비해두고 빠르게 진행합니다
블랙베리와 설탕을 1대1로 차곡차곡 번갈아가며 쌓아주시기만하면 되는데요^^
켜켜이 쌓을때 설탕이 조금 남도록해서 맨위에 마지막으로 조금 충분히 쌓아주시고요^^
정말쉽죠?
블랙베리가 10kg라면 설탕도 10kg을 준비해주시고, 5kg라면 5kg을 잘섞어서 공병에 담아주시고 100일정도 숙성시키시면 되요.
사실 항아리에 숙성해 주시면 좋긴한데..도시에서는 무리가있으니까 공병에다 해주셔도 된답니다.
단 공병에 효소를 담그실때는 처음 몇일간은 가끔 뚜껑을 열어서 가스를 빼주시는게 좋아요. 잘못하면 병이 폭발할수도 있으니까요~
진한 검붉은색을 띄던 블랙베리가 발효되면서 색이 점점 빨갛게 빠지는 걸 목격하실 수 있으실 꺼에요~^^
이렇게 100일 정도 숙성시켜주시면 피로회복과 노화방지에 탁월한 블랙베리 발효액이 완성됩니다.
100일후 액과 건지를 분리하여 액는 병에담아 시원한곳에 6개월정도 보관후 드시면 맛과 영양만점인
발효액으로 재탄생 됩니다
물김치 해드실때 넣어드셔도 좋고, 물에 타드셔도좋고, 음식에 넣어도 새콤하니 맛있습니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
고운흔적 감사합니다^^
좋은정보 잘 보고 갑니다^**^
자세 멋지십니다~^~^
환상~^~^
정성이보입니다^^
감사합니다^^
행복한 저녁시간 되세요~^~^
설탕양이 넘 많네요. 30%만 넣어도 일주일이면 발효 완성됩니다. 그 후 몇달 숙성해서 드시면 맛이 더 좋고요
그렇죠^^
아내가 제말을 안들어요 ~~
혼좀 내주세요
70 이 아니고 30인가요?