• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 소금물 농도~~^^
이진희(우슬재) 추천 0 조회 695 13.11.14 11:48 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.11.14 13:24

    첫댓글 소금물로 적신다음 소금을 켜켜로 넣지말고 위에다가뿌리고, 4시간후에 배추절임 비닐봉투 꺼꾸로 돌려 놓으시면,,
    8시간 후에는 김치하기좋을정도로 절임이 됩니다, 김치는 약간덜죽어야,, 맛있어요,,,

  • 13.11.14 13:26

    소금믈을 일단 짜게 잡으세요 그리고
    배추위에 손으로 소금을 뿌리세요
    켜켜히 뿌리면 짜요 싱거우면 김치담을대 웃소금 뿌리면 간이 맛답니다

  • 13.11.15 13:45

    물10에 소금 1을 넣고 배추를 흠뻑 담가두시고 8시간쯤 두시면 적당하게 간이 죽습니다.
    뒤집지 않아도 되구요. 시간을 더 두어도 간이 더이상 죽지 않더군요

  • 작성자 13.11.18 15:04

    답변 주신분들 감사합니다~^^

최신목록