두부 부추무침~ 건강한 부추샐러드
우리집 베란다텃밭에서 수확한 아삭한 부추로
건강한 부추샐러드, 두부 부추무침을 만들었답니다
반찬으로도 좋고, 건강 다이어트 식으로도 좋아요 ㅎㅎ
벌써 몇번째 잘라내서 먹는 부추인가?
신통하기도 하지요...집에서 기른 부추라 그런지 가늘고 짤막하지만
빳빳해서인지 씹는 맛이 아삭하고 풋풋합니다
귀하게 기르는 부추라~~매번 수확을 하면
이렇게 부추샐러드 또는 부추무침으로 만들어 먹는답니다
부추무침 재료 (한접시분)
두부 1/2모 (200g), 부추 30g, 적양파 40g, 식용유 약간
양념장: 식초 1큰술, 간양파 1큰술, 간장 1.5큰술, 포도씨유 1/2큰술,
통깨 1 작은술
* 부추는 가느다란 것이 좋아요
부추무침 만드는법
양파는 곱게 채 썰어 물에 담궜다가 물기를 뺀다
부추는 3~4cm 길이로 썬다
두부는 6등분 한 후 기름을 살짝 두른팬에
앞뒤로 노릇하게 구운 후 반으로 잘라준다
분량대로 소스를 만든다
먹기 직전에 양념장에 살살 버무려낸다
* 양념장은 약간 넉넉한 편이니 기호에 맞게 간을 조절하세요
두부와 함께 상큼하고 가볍게 먹을 수 있는
두부 부추무침, 부추샐러드입니다
여름날의 가볍고 산뜻한 반찬, 샐러드~~!
건강하게 먹을 수 있는 부추샐러드, 두부 부추무침입니다
맛나게 만들어 드세요~~^^*
첫댓글 간단하면서도 건강식엔 제 격인듯 ~감사하구요 오늘 저녁 만들어 주어야겠어요 ~
몸에 좋은 보양식 많이 드시고 건강한 여름나기 되세요
두부 한 ....요렇게 먹는법도 있군요..무침,부침만 먹어봤는데.....
몸에 좋은 보양식 많이 드시고 건강한 여름나기 되세요
나도 한그향기님 감사
몸에 좋은 보양식 많이 드시고 건강한 여름나기 되세요
감사합니다
몸에 좋은 보양식 많이 드시고 건강한 여름나기 되세요