• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
미시족
 
 
 
카페 게시글
요리 자랑/가계부/알뜰살림 노하우 돼지고기
울엄마사랑^^V 추천 0 조회 220 03.06.30 00:08 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 03.06.30 10:30

    첫댓글 그거.......무슨부위야? 등심부위?? 얇게 저며진 고기면 불고기양념해서 재워서 부드럽게 해야지...사과랑 청주랑 넣어주면 부드럽게돼....그리고 익힐땐 약불에 오래끓이고. 두꺼우면 장조림해봐라.... 돼지고기는 약불에 천천히 익히면 부드러워. 쎈불에는 소고기, 약불엔 돼지고기...닭은 약불에 한번 강불에 한번. OK?

  • 작성자 03.06.30 12:25

    헉..강한불에 바로 구우니 겉만 먼저 타고 하더니.. 사과랑 청주넣으면 부드러벼..ㅋㅋ~~ok~!

  • 03.06.30 20:47

    그냥구우면 질기지만 고추장넣고 간장 생강 물엿 참기름넣고 주물러서 녹여 [일명 두루치기]서볶으면 연하고 맛있어요.먹다남은 술도 좀 넣고 참 양파도 썰어넣어야겠네 마지막에 깨소금 뿌리고ㅡㅡㅡ

  • 작성자 03.06.30 21:10

    우선 담근 술을 넣었는데...좀 낮더군요..

최신목록