• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 생선으로 오뎅반찬을...
박현주(김천) 추천 0 조회 1,027 12.11.20 22:37 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.20 23:18

    첫댓글 아기사랑 맘의 정성으로 건강한 먹거리로 잘키우실 듯 하네요~♥

  • 12.11.21 08:09

    ㅎ
    집에서도 생선을 이렇게 요리해도 괜찮겠네요.
    생선은 비릿맛이 적은 것으로 해야겠네요
    잘 배웠습니다. 므흣

  • 12.11.21 09:02

    엄마의 정성으로 탄생한 맛이네요
    튀긴것을 좋아하는지라 아침부터 침만 삼키고 있어요

  • 12.11.21 09:21

    와우 멈마의 정성이 가득 담긴 어묵 맛도 위생도 그만 이겠어요~
    부산엔 생선이 흔하다 보니 부산 어묵이 유명 해 저도 딸에게 보내곤 하지만
    간혹 기름이 흐려 있는 걸 보며 꼭 한번 삶아 내고 먹으라 당부를 한담니다
    수고 많으셨습니다^^

  • 작성자 12.11.23 14:33

    오뎅은 흰살생선으로 한다고합니다.
    조기, 명태, 대구는 잘 모르겠고, 달돔은추가, 달돔은 비린맛이 없었는데 오징어는 최고 싱싱한것으로 했는데도 썰면서 오징어향이 많이 났던것 같아요.
    그래서 시중에 조기어묵이 좀더 비쌋나봐요. 생선아주머니왈 조기시끼들은 모두 공장으로 간다고 합니다.

  • 12.11.21 17:01

    대단하셔요~~~

  • 12.11.22 15:49

    엄마에 사랑이 느껴지네요

  • 12.11.22 16:51

    맛있어보니네요 저도정보좀 일려주심감사하겠습니다

  • 작성자 12.11.23 14:53

    생선동그랑땡한다고 생각하세요. 생선은 갈고, 야채는 잘게 다지고, 저오뎅의 밀가루양은 깍아서 밥숟갈하나, 전분은 커피수저 깍아서 하나.
    소금과 후추는 살짝넣었고 모든 반죽의 양은 밥그릇 7부정도? 야채양은 적당량이 없고 그냥 색맞추기위해서 있는거 넣었음.

  • 12.11.23 22:29

    엄마의 정성으로 탄생한 음식 맛있겠습니다. ^^

  • 12.11.25 17:57

    맛있게 보이네요....
    달돔 판매 연락처를 쪽지로 부탁드립니다.

최신목록