돼지등뼈 감자탕
재료: 돼지등뼈2800g 감자보통5개,
묵은지1/3포기 ,깻잎50g, 들깨가루5T
돼지등뼈 삶을때 : 집된장2큰술
양념: 고춧가루6T, 다진마늘2T, 국간장5T
돼지 등뼈는 찬물에 1시간 이상 담가
핏물을 빼준 후
등뼈가 잠길 만큼의 물을 부어
센불에서 30분정도 끓여
물로 깨끗이 씻어줍니다.
다시 등뼈가 잠길 만큼의 물을 부어
집된장을 넣어 강불에서
1시간 정도 푹 ~~ 삶아줍니다.
등뼈를 삶는 동안 묵은지는
속을 털어내어 물에 씻어
길쭉길쭉하게 찢어놓습니다.
감자는 껍질을 벗겨 반으로 잘라 놓고
깻잎은 듬성듬성 썰어줍니다.
뼈가 분리될 정도로 삶아지면
묵은지와 감자를 넣어
강불에서 한소끔 끓여 감자가 익으면
모든 양념을 넣어 간을 맞추어
약불에서 조린 후,
들깨 가루와 깻잎을 넣어
한소끔 끓여주면
돼지등뼈 감자탕 완성이에요.
그리고 제일 중요한거 하나..
"배 고플때 먹는다". ㅎㅎㅎ
첫댓글 감가탕을 많이많이 좋아 하지만 그래도 아침에는 좀 무리죠~ 소주도 한잔 해야 하니까요~ 잘 두었다가 저녁에 한잔하며 먹어야 겠어요~ 아침에 첫곡으로 장은숙 "사랑"으로 시작합니다~ 감사합니다~ 자운영님~ 뭐 던지 잘 드시고 하루 힘차게 보내세요~~~♡.
감자탕 끓이는 방법 알려줘서 감사합니다
자운영님 오늘도 수고하셨습니다😚💖💖💖
맛있는
돼지뼈 감자탕
감사합니다.
자운영님
감자탕 보니까 배고파요 ㅎㅎ
맛난 감자탕
한그릇 뚝딱하고 갑니다 ㅋㅋ
행복한 봄날 보내시어요
알라붕~~♡
지가요
돼지 등뼈 감자탕을
쪼금 좋아 합니다
그래서 자주 먹지요
그런데 또 먹여 주세요^#^
감사합니다
행복한 시간 되세요