더울때 떨어지는 입 맛.. 국수로 잡아 보세요.
새콤달콤,, 아삭한 오 마늘고추장 비빔국수랍니다.
양념만 미리 만들어 놓으면 언제든지 만들어 먹을 수 있는 비빔국수.
자세한 포스팅 들어갑니다.
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◈ 마늘 고추장 비빔국수(오이무침 고추장 비빔국수) ◈
요긋은 쫄깃한 소면이랍니다.
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오늘의 마늘고추장에 일등양념 역활을 할 마늘청이랍니다.
작년 김장때 만들어서 냉장고에 넣어 숙성을 한것인데요. 건지까지 알뜰하게 먹을 수 있어서 참 좋습니다.
마늘청은 마늘의 아리고 강한 맛이 없어져서 .. 무침양념을 만들때 특히나 좋답니다.
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[고추장 양념-2인분] 고추장 2숟가락, 간장2분의1숟가락, 매실청 2숟가락, 설탕 2분의1차스푼~,
마늘청 3분의2숟가락, 3배 식초~, 상큼한 오이무침
* 이렇게 양념장을 미리 만들어 두면.. 비빔국수나 무침양념으로 사용하기에 참 좋답니다. *
국수를 비빌 양념장인데요. 새콤달콤한 마늘 고추장이랍니다.
마늘 고추장이라고 적었지만.. 마늘청을 넣어서 만든 고추장양념이랍니다.
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위에 레시피는 2인분 정도의 국수를 비빌양념이랍니다.
국수는 맛짱의 손으로 한줌 정도를 삶아서 둘이 먹었습니다.
대략 100그램정도 인것 같네요.
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국수를 삶아서 찬물에 헹구고 ~
체에 받쳐 물기를 뺐습니다.
위에 양이.. 배가 많이 고픈 상태의 성인이 드실 거라면 조금 모자란듯한 양이고요~
맛짱처럼 .. 요기 정도를 할 것이면 둘이서 먹기에 적당한 양이랍니다.
국수는 양푼에 넣어서서 비벼서 그릇에 담았는데요~
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고추장양념에 같이 넣어서 비빈 오이 무침이랍니다.
별로 많은 양은 아니지만.. 두어끼 반찬으로 먹고 나머지로 국수를 비빌때 넣었습니다.
(오이가 없으면 고추장양념을 좀 더 넣어주거나 다른 채소나 잘 익은김치를 넣으셔도 됩니다.)
[무침] 상큼한 양파 오이무침
고추장에 비빈후에는 오이를 넣어서 섞은 뒤에 담거나~
국수를 그릇에 담고 고명으로 올려 주시면 됩니다. 맛짱은 전자~^^
먼저 고추장을 넣어서 비벼주시고, 오이무침과 깨소금을 넣어 가볍게 섞어주시면 됩니다.
오이를 넣어 섞었더니 국수색이 훨씬 진해졌네요.
* 만약에 조금 촉촉한 국수를 드시고 싶은 분은 .. 약간의 육수나 국물김치 국물을 조금 넣어 주시면 됩니다.*
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국수를 준비하면서 옆불에서 후다닥 삶은 달걀 그릇에 국수 담은 후에 고명으로 얹어 드시면 됩니다.
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ㅋ~ 달걀 없이도 맛있는데요. 그래도 허전한듯 싶어서 달걀까지 준비를 하였답니다.
새콤한 고추장 양념에.. 아작아작라도 상큼한 오이를 넣어서 만든 비빔국수.
오랜만에 먹은 국수라 더 맛있게 잘 먹었네요. 가끔 밤먹기 싫을때 만들어 드시면 별미이니 참고하여 보시길요.
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
사랑과 기쁨이 가득한 행복한 휴일 되시길 바랍니다.
와우 출출한때 한끼 식사 하고 갑니다
그향기님 감사 합니다
사랑과 기쁨이 가득한 행복한 휴일 되시길 바랍니다.
뷰티플.... 면 매니아인 저로서는....대단...
사랑과 기쁨이 가득한 행복한 휴일 되시길 바랍니다.
감사합니다
사랑과 기쁨이 가득한 행복한 휴일 되시길 바랍니다.
개인적으로 좋아하는 메뉸데.맛있어 보입니다..침이 꼴~까~닥
더운8월의 첫날 더워도 이열치열로 건강한 여름나세요
맛있겠어요
고맙습니다
더운8월의 첫날 더워도 이열치열로 건강한 여름나세요