- Dalmatian rub.
달마시안 럽을 부르는 말로 단지 Salt and pepper로만 한 럽을 이르는 말이다.
- Danger zone,
위험지역(온도)이다 USDA(미농무성)에서 말하는 미생물이 고속 성장하는 41-135°F.(5℃~ 57℃) 온도 범위를 말한다.
- Dash,
대쉬는 음식에 추가하는 소량의 양념, 1/8 teaspoon정도다.
- Deckle,
부정확한 용어는 고기의 컷에서 작은 조각이나 작은 칼 깃을 언급한다. 때로는 Ribeye에 리브 캡(spinalis)을 의미하거나 또는 양지머리의 Top을 의미한다.
- Deep frying or deep fat frying,
튀김이나 깊은 지방 튀김으로 높은 온도에서 하는 대류 요리로 포트나 팬에서 기름이나 지방에 담가서 usually 350℉~ 360°F(176.6℃~182.2℃)에서 튀기는 방법을 이야기한다.
이 방법은 물이 끓는 것 보다 더 높은 열을 만들어 낸다. 높은 열에서 요리하고 온도가 적절하게 설정되어 있는 경우 오일 침투를 방지하고 기름과 기름 사이의 계면에서 압력을 발생시켜 음식 내 증기를 생성시킨다.
튀김음식은 내부는 수분으로 부드럽고 외부는 일반적으로 바삭하다. 왜냐하면 튀김음식은 녹말 또는 반죽에 담가서 하기 때문에 추가로 튀김 옷을 입고 이것이 바삭한 질감을 준다. 그렇지만 이 반죽은 상당한 기름을 흡수할 수 있다.
- Diced,
완두콩 크기의 작은 알갱이로 자르는 것을 이야기 한다. 내 손 새끼손톱 사이즈의 1/4~1/8 크기의 작은 조각으로 자르는 것이다.
- Dip,
바비큐 딥은 일반적으로 약한 식초기반의 소스로 그들은 종종 Mop로 사용한다, 일반적으로 순전히 다른 곳인 노스캐롤라이나 지역에서 주로 사용되는 용어다.
- Direct heat cooking,
직접 열 요리를 말한다.
- Dollop,
덩이라는 뜻으로 흔히 부드러운 음식을 숟가락으로 덜어낸 덩이를 의미한다.
- Done,
완료되었다는 뜻으로 사용한다. 고기의 가장 두꺼운 부위가 소망하는 온도에 도달할 때 고기가 완성된다. 그것이 완성되었을 때 먹는 것이 안전하다. 즉 이것은 준비가 아닌 완성을 의미한다.
- Draft,
드래프트는 공기가 연소지역을 관통해 통과하는 것을 이야기하고 그 길을 지나가는 중에 연소가스와 섞여 상승하고 팽창하며 뜨거워진다. 흡기구로 들어오고 배기구 또는 굴뚝으로 나간다. 그들은 조리실을 들어오고 나가고를 반복한다, 그것을 Draft라고 부른다, 그것은 더 한 연소를 위해 신선한 산소를 자연스럽게 흐르게 하는 길이다. 바비큐어에게 가장 중요한 기술이며 이 과정이 자연스럽게 숙달되도록 연습하고 또 연습해야 한다.
- Dry-aged beef,
건조숙성쇠고기로 고기 숙성되는 과정이다. 대게 쇠고기 립아이나 스트립 스테이크를 사용한다. 온도 및 습도가 제어된 환경에서 효소와 곰팡이는 육류를 건조하고 맛을 농축하는 경우가 생긴다. 이 과정에서 종종 새로운 것을 만들어 내는데 아마도 버섯을 연상시키는 이국적인 감칠맛이 풍부한 치즈나 심지어 극단적인 프로슈토에서 나는 맛일 수도 있다. 가장 일반적이며 28일 이전에 확인이 어렵고 매우 고가이다.
- Dry-cured ham (aka country ham ),
건조 경화 햄(일명 컨츄리햄)은 큰 소금더미에 파묻거나 소금을 피부에 문지른다. 종종 설탕, 블랙페퍼, 마늘 등 다른 향신료들을 혼합한다.
일부지역에서는 질산나트륨 및 아질산나트륨도 첨가한다. 그런 다음 차가운 온도에서 6~18개월 동안 보통 걸어서 공기 건조한다. 그리고 현저히 탈수되어서 맛이 농축 된다.
종종 낮은 온도에서 훈제한다. 그들은 보통 갈색과 분홍색이고 일반적으로 요리하지 않거나 얇게 썰어 제공한다. 생산시간이 많이 걸리기 때문에 경화햄은 비용이 많이 들 수 있다. 파르마, 프로슈토 같은 것은 이태리의 유명한 건조 경화햄이고 버지니아 햄은 고전적인 예이다.
- Dry brine,
고기를 요리하기 전에 소금을 끌어들여 고기에 염분을 주는 것이다. 소금은 요리하는 동안 수분을 유지시켜 단백질을 도와주고 맛을 향상한다. 얇은 것은 1~2시간 수행할 수 있다.
- Drying,
건조는 공기의 흐름이 많고 습도가 낮은 곳에서 약간 따뜻하게 음식을 탈수하는 과정이다. 식품 보존에 있어 아주 좋은 방법이다. 대부분의 미생물이 번성하기 위해서는 수분을 필요로 하기 때문이다. 그것은 또한 맛을 깊이 있게 농축한다, 육포는 건조식품의 좋은 샘플이다.
- Dry rub,
드라이 맛사지는 소금과 후추, 설탕에 허브와 스파이스를 섞어서 맛과 크러스트 형성에 도움을 주기 위해 음식에 적용한다. 이와 반대로 젖은 럽은 물과 기름을 조화롭게 혼합하여 보다 더 부착을 용이하게 하는데 도움을 준다.
- Dynamic duo,
대단한 커플은 아니다. 뉴올리언즈에서 그들은 삼위일체를 가지고 있다. 마늘과 양파를 이야기한다.