마늘무침
오늘은 생마늘 못 드시는 분들을 위한 반찬!
통마늘 고추장 무침인데요.
고기 먹을 때도 좋고 밑반찬으로도 맛있는 별미반찬입니다🤗
📍재료 - 마늘 한 줌(2~30알), 쪽파(대파) 약간
📍양념 - 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 1스푼, 매실액 3스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼
1. 대파(쪽파)는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 깐 마늘은 용기에 랩을 씌워 전자레인지에 3분간 돌려줍니다.
(마늘을 전자레인지로 익혀주면 매운맛이 거의 없어지고 식감도 부드러워져요.)
3. 고추장 2T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 매실액 3T, 참기름 1T를 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
4. 전자레인지에 돌린 마늘은 쫌 식혀두었다가 양념에 넣고 대파, 통깨 1T를 넣고 버무려주면 완성!
삼겹살 먹을 때 양파장아찌와 이 마늘무침 같이 넣고 싸 먹었는데 넘 맛났어요!
제일 좋은 건 먹고도 입에서 마늘 냄새가 안 난다는 거🤭🤣
생마늘 냄새나 속쓰림 때문에 못 드시는 분들~
이렇게 한번 만들어 드셔 보세용🤗
카페 게시글
요리
마늘무침
미션
추천 1
조회 160
24.09.20 19:54
댓글 0
다음검색