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요거이 완도 돌문어와
꾸죽 일명 뿔소라라고 합니다 뿔소라는 주로 청산도 해녀들이나
대모도등에서 많이 나오지요
뿔소라의 꾸죽입니다
딱딱한 조개껍질같은게 붙어있어요. +_+
그리고 완도산 돌문어
완도 돌문어는 그리 크지 않으면서 오동통하게 생겨 맛이 그만!~ ~!!
이멋진 안주에 술이 빠질 수 없죠
뿔 소라가 다 삶아졌군요. 나는 젓가락만 들면 오케바리
일반소라보다 달달한 맛은 덜하고 쫄깃한 맛은 더하죠. :)
완도
문어한번 묵어봐!! 맛이 멋져부러!~
엄청 쫄깃하고 겁나게맛있당께라우!~
캬!~
술빠지면 무슨 재미?? 그래서 맥주한잔 쫙~ ^_^)~
뿔소라
요리 까놓으니 맛의예술.
소고기국은 보너스로!~
문어대가리
요리요거도 빼놓을 수 없죠 껍질을 벗기고 씹는
안묵어보면
몰라유!` ? ㅎㅎ
먹물과 내장이 가득가득~ 제대로 꼬리리한~ 문어대가리!
요즘
아그들도 그맛에 반했어요 .
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첫댓글 우~메 만나건네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
불쌍한 강원도 고라데이 촌늠(나)은 어디가서 이런거 귀경이나할수있을까 ㅋ
고라데이가 뭔 말 일까요?
고로 완도사랑님께서 잡수시고 입맛 다셨죠... 저희들은 주둥이라 입 맛을볼 수 없네요 ...묵고싶다...ㅋ
와~~~~~~쩝 (말이 필요없음)
출신이 완도라, 평생 해산물만 먹고 살았더니 콜레스테롤 수치 높다고 이젠 못 먹게 해용. 잉잉잉...