비가 오네요.
비 오는 날은 왠지 모르게 기분이 축 처지던데 ㅎㅎ
역시나...그냥 하루의 기분이 그리 상쾌하지는 않아요.
오늘 내일 ㅡㅡㅋ 조명이랑 도배가 잡혀있어서 더 그런가봐요 ㅠ-ㅠ
오늘 소개할 것은 베이컨 버섯 들깨 볶음이에요.
베이컨이 약간 있어서 반찬으로 뭘 만들까 하다가..
저희집 비상식량~맛타리버섯 한팩이 눈에 딱 보이길래..
버섯 볶음 했지요.
여기에 간 약간 추가하고..들깨가루 추가하니~
오...고소하고 맛있어요~~
반찬으로 딱입니다^^
-베이컨버섯 들깨볶음-
베이컨 3줄, 맛타리버섯 한팩, 양조간장 1큰술, 들깨가루 2큰술
베이컨은 팔팔 끓는 물에 확 부어주거나~
아니면 끓는 물에 데쳐서 작게 잘라주세요.
맛타리 버섯 역시..
먹기 좋게 잘게 찢어주세요.
맛타리는 진짜 가격이 저렴해서 좋아요.
ㅎㅎ 요모조모 쓸 곳도 많구요^^
중불정도에서 예열된 팬에~
(요즘 스텐리스 팬 쓰는 중이? 아직은 좀 어려워요 ㅎㅎ 계란말이는 잘 하는데..달걀후라이가 안되는 희안한 ㅡㅡㅋ)
베이컨 넣고..
달달 볶아주세요.
베이컨이 익어가면서 기름기 좀 나오는데..
이때 버섯 넣고...
버섯을 볶다가..
익어서 나른해지면 이때 간장 넣고 좀더 볶아주세요.
다 볶아진 베이컨버섯 볶음에~
들깨가루 넣고...
다시한번 뒤적뒤적 잘 섞어주듯 볶으면 완성입니다.
1큰술정도 넣었으니 약간 아쉬워서~
두큰술 했어요.^^
들깨가루는 껍질이 없는 고운 것이 좋지만~
약간 투박하게 갈아진 들깨가루도 고소하니 좋아요.
고소하게 맛있는 베이컨버섯 들깨볶음입니다~
반찬으로 굿~
아이랑 신랑이 정말 잘 먹더라구요 ㅎㅎ
베이컨이 들어가서 간은 최대한 간장으로만 하고 안했는데..
간이 딱 맞았어요.
이번에 쓰던 양조간장 말고 세일하길래..
유명하다는^^; m 양조간장 사왔는데..
이 간장이 좀더 맛이 기존의 양조간장보다는 살짝 간이 안쎈듯 하면서 단맛이 더 느껴지는게..
앞으로 요 간장에 정착할듯 합니다^^;
아..집 좀 치워야 하는데..치워서 지낼만 하면 또 공사하고 하느라 어수선 하네요ㅠ-ㅠ
그래도 기운내야겠지요 ㅎㅎ
다들 즐거운 하루 되세요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽀로롱꼬마마녀