골뱅이는 400g 용량의 캔을 준비하여 팬에 골뱅이를 넣고 국물 1큰술을 넣은 다음 살짝 볶습니다.
그리고 참기름 한 방울로 마무리...
골뱅이 국물 2큰술을 따로 준비합니다.
골뱅이 국물에 고추장 2큰술. 고운 고춧가루 2큰술. 물엿 2큰술. 설탕 1큰술. 식초 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 참기름과 통깨를
조금 넣고 골고루 양념이 섞이도록 저어줍니다. 맛있는 골뱅이 양념장이랍니다.
오이 (½개)는 반으로 자른 다음 적당한 크기로 칼질을... 양파 (½개)와 청양고추 (3개)도 알맞은 크기로 칼질을 합니다.
대파는 (1뿌리) 줄기부분만 잘라내어 반으로 가르고 중앙 부분을 뺀 다음 돌돌 말아 얇게 채를 썰어 줍니다.
단촛물에 칼질한 야채들을 5분여 정도 담궜다가 꺼내어 물기를 제거한 후 냉장고에 잠시 보관을 해 놓습니다.
양념장(½ 가량 사용)으로 골뱅이를 버무린 다음 냉장고에 보관되었던 시원한 야채들을 넣고 버무리면 맛있는 골뱅이가 되지요.
매콤함속에 쫄깃한 맛이 일품인 골뱅이 무침...
시원한 생맥주 한 잔과 함께라면 무더위와 여름철의 피로과 한 방에 사라지게 됩니다.
이렇게 골뱅이 무침만 먹어도 여름철 스테미너 음식으로 손색이 없겠죠.
소면(100g)을 삶아서 찬 물에 씻고 남은 양념장을 소면에 넣습니다. 잘게 썰은 김치도 넣구요.
그 위로 골뱅이 무침을 올리고 참기름과 통깨를 살짝 뿌리면 골뱅이 비빔면이 완성됩니다.
첫댓글 흐미 ~~
ㅎㅎㅎ 이슬이 생각하셨죠?
맛있겠다 골뱅이 너무 좋아하는데 ~ 잘먹고 갈게요 ~감사합니다
맛있게 먹고 가신다니 감사합니다...즐거운 시간 되세요~~~
우와~~~~함번도 안먹어본 골뱅이요리...맛나겟어요 ^^
골뱅이 요리 맛있어요...바둑인 낮에도 골뱅이 국수 먹었답니다 ㅎㅎㅎ
휴일날 점심메뉴로 접수해야징~~오밤중에 열어보고 침막꿀꺽 삼키고 갑니다 ㄳㄳ
ㅎㅎㅎ 오밤중에 침만 꼴깍 하셨으니 점심에 맛있게 만들어서 많이 잡수세요~
우찌라구 이리 맛난 음식을 잘 시간에 보았을까여, 제가......... 잠 다 잤네... @@
클났네~~~ 울 님들 잠 못 들게 해 드려서... 베르사이유님 오늘 맛있게 해 드셔보세요*^^*
맛있겠다.....덕분에 오늘 안주 메뉴 정했습니다
저물어 가는 휴일 가볍게 한잔만 하세요ㅎ~~~
음~ 맛있어 보이네요. 바둑이 친구님 좋은 정보 배워갑니다.
많은 도움이 되시기 바랍니다*^^*
별미일 것 같네여...맛나겠당...
맛있게 드세요~~~
이시간 배가 부른대 입맛이 도내요.... 감사합니다...
감사합니다*^^*