햄프시드 효능에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리므로 혈관계, 고지혈증 예방으로 좋구요. 심신을 안정시켜주는 작용과 체중감량 작용을 합니다. 기억력을 향상시켜주며 파킨슨병, 알츠하이머에 효과를 보이구요. 체질개선, 세포재생작용으로 성장호르몬을 촉진시켜 줍니다. 고단백식품이라서 근육에 대한 강화와 생성시키는데 좋구요. 근육무력증에도 효과를 보입니다.
혈압 조절 작용, 면역력을 높여주는 햄프시드 효능 마지막으로는 성인병을 예방해주고 골다공증에 좋습니다. 아휴... 정말 숨가쁠 정도로 효능이 많네요. 이제 드디어 햄프씨드 먹는법을 보실게요.
햄프시드는 요리할 때 곁들여서 여러 반찬으로 드셔도 되시는데요. 영양밥처럼 쌀에 햄프씨드를 함께 혼합하여 밥하시면 혈당을 조절해주는 효과를 보입니다. 햄프씨드는 그냥 드셔도 고소한데요. 햄프시드를 갈아서 간식 드실때 샐러드, 요구르트, 우유, 두유 등과 드셔도 좋아요.
늙은 호박과 햄프시드를 함께 드시면 항암작용, 혈관질환을 예방하는데 도움이 되시구요. 멸치반찬에 햄프시드를 넣어드시면 뼈 건강, 근육 울끈불끈, 피부도 탱탱해진다는군요.
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아마씨에는 오메가-3 지방산이 풍부해 아이들의 성장에 도움을 줌은 물론,
탄력있고 촉촉한 피부를 유지하는 효능이 있다.
아마가 가지고있는 성분중에 그 씨가 더 대박입니다. 바로 아마씨유, 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸트에 성정될만큼 놀라운 효능을 가졌습니다. 아마씨의경우 해외에서는 빵이나 크래커 등 가공식품에 다양하게 사용되는 대중화된 건강식품이라고합니다. 크래커에서부터 와플, 오트밀까지 아주 다양한 종류의 음식에서 사용된다고하네요
아마씨의경우 식물성 오메가3 지방산이 가장 많은 식품으로 알려져있습니다. 아마씨는 기원전 3000년 전 바빌로니아에서 재배된 것으로 알려져있으며 아마씨가 갖고 있는 효능이 수천년에 걸쳐서 검증됐으며 러시아에서는 먹는 금이라고 불리울 정도라고합니다.
아마씨에 함유된 성분 중에 대표적인 성분으로 오마가3, 리그난, 식이섬유를 꼽을 수 있습니다. 필수지방산인 오메가3는 우리몸에 필수적인 좋은 지방입니다. 아마씨 한 큰 술에는 1.8g의 오메가3가 들어있다고합니다