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전통음식만들기2
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카페 게시글
카페상품 요리 대갈치/홍새우 손질방법(왕초보를 위한 글이니 보통 분들은 열지 마세요 )
맹명희 추천 0 조회 1,234 23.03.04 19:18 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.03.04 19:56

    첫댓글

  • 작성자 23.03.04 19:57

    ㅎㅎㅎ 고수는 보시지 말랬잖아요.

  • 23.03.04 20:14

    아하~손으로 떼는 것보다 훨씬 깔끔하게 껍질만 벗겨지네요 ㅎ
    여전히 멋지신 선생님
    건강 조심하시길요 ^♡^

  • 작성자 23.03.04 20:41

    ㅎㅎㅎ감사합니다.

  • 23.03.04 21:11

    선생님 새우 머리떼는법 짱입니다.

  • 23.03.04 21:27

    ㅎㅎㅎ
    이번에 첨으로 자세히 봤는데요...
    전 이게 싫어서 생선 잘 안먹고 새우도 안먹고 안해주고요 ㅠㅠ
    전 전음방회원 자격이 없네요~~흑~~!

  • 작성자 23.03.04 21:41

    이런 글을 안 올리니까 아랫배 가르지 않고 먹는 것을, 자기가 손질을 잘 하는 걸로 알고 있는 사람이 있더라고요.. 그 사람 식용아닌 작은 거 엄청 많이 먹었을 겁니다

  • 23.03.04 21:56

    저도 엄청 먹었지 싶은데요
    생선사며 손질해달라해서 갖고와 씻기만 하고 먹었으니...
    그나마 다행은 자주 사진 않았으니요~~~

  • 23.03.05 12:05

    저는 보통주부 인데도
    잘 열었습니다
    어제 칼치 받고 머리 세개를 그냥 뚝 잘라 버렸네요
    칼치가 하도 커서 볼이 통통하던데
    담부터 큰칼치는 머리 절대 안버릴 겁니다

  • 작성자 23.03.05 12:06

    ㅎㅎㅎ잘 보셨습니다.

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