출처 : 여성시대 MFAL
야매덮밥이라고 하려다가 일본어감이 넘 별루라 뜻 찾아보니까 야매가 ‘숨다‘ ’어둡다‘ ’암거래‘ 머 이런 뜻이라나 뭐라나 아무튼 그래서 이 요리의 이름은 <어둠의 마제덮밥>임니다.
근데 모순은 마제도 일본어인,, 아 그냥 <어둠의 덮밥>으로 정정하겠습니다.
넘넘 쉬워용~~!!~!!!~ 대충 볶고 졸이고 얹으면 끝~
준비물!!!!!!!!!!
필수재료: 다진돼지고기, 굴소스, 간장, 계란, 김가루, 파
부가재료: 마늘, 깨, 고춧가루, 설탕, 후추, 마늘쫑
(근데 마늘쫑은 꼭꼭 넣어주시면 안되나요? 식감 또라이임 넘넘 잘어울려용)
*계량은 내멋대로 해서 정확하지 않으니 간 보면서 조금조금씩 추가하셔용
간단 ver.
1. 파기름에 다진 돼지고기 넣고 볶는다.
2. 간장 큰 한숟갈, 굴소스 큰 한숟갈, 맛술 큰 한숟갈 넣는다.
3. 썰어둔 마늘쫑이랑 편마늘 넣고 맛술 날아갈 때까지 잘 볶는다.
4. 양념 타지않게 볶다가 물 반컵정도 넣고 졸인다.
5. 졸이면서 고춧가루 반스푼이랑 설탕 작은 티스푼 넣는다
6. 밥 위에 파, 김가루, 졸인 마늘쫑이랑 돼지고기볶은거 올리고 계란 노른자 올려서 깨뿌려먹는다
1. 마늘쫑이랑 파 잘게 썰고 마늘은 두세알정도 편마늘, 다진마늘로 준비. 편마늘은 볶을거고 다진마늘은 생으로 올려먹을거임
2. 기름 둘둘 둘러서 썰어둔 파 반은 약불에 살(짝!) 볶으면서 파기름 내주고 다진 돼지고기도 넣어서 열심히 볶아줌
3. 고기가 다 익어가면 아빠숟가락으로 간장 한숟갈, 굴소스 한숟갈, 맛술 한두숟갈정도 넣고
4. 썰어둔 마늘쫑이랑 편마늘 넣고 같이 볶아서 색깔 입힘. 마늘쫑 한개씩 주워먹으면서 간 맞추셔요
5. 물 종이컵기준 반컵정도 넣고 중불로 졸임
6. 졸이는 중간에 고춧가루 반숟갈이랑 설탕 티스푼으로 한숟갈 넣고 같이 졸임 (볶을때 넣으면 잘 탐 ㅠ)
7. 다 졸았으면 끝!!!! 밥 위에 아까 썰어두고 반 남은 파, 다진마늘(넘 많으면 매워서 나는 한알정도만), 김가루 올리고 그 위에 볶아둔거 올리고 그 위에 화룡점정 계란 노른자.. 취향껏 후추랑 깨 뿌려드새용
오늘도 당신은 해냈습니다. 맛있게 드세요.
참고로 오른쪽 위에 이상하게 생긴 애는 계란 흰자 버리기 아까워서 양념묻은 팬에 약불로 흰자스크램블 대충해서 올린 것임.
이거 슥슥 비벼먹으면 기절함.
맛있게 먹얻으면 어둠의 유산슬도 구경하러오셔요
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/6458?svc=cafeapp
와 여시 진짜 맛있게먹었어 고마워!!!!! 또 해먹어야지
Jmt.. 고마워 여샤!!
다진고기 처리용으로 해먹었는데 너무 맛있었어 ㅜㅜㅜ 고기만 먹어도 맛있다 🤤
와..이거 방금 해먹었는데 미쳤다..간단한데 이런맛이 난다고? 마늘쫑 많이 넣을수록 맛있다ㅜㅜ