게시글 본문내용
|
다음검색
이거는 여기다 올리는 게 맞는지... 다들 알고들 계시는 건지.. 카페 초보라 영~~ 시원챦습니다.. 앉을 자리 설 자리도 제대로 파악 몬하믄써!! 아이들이 방학이라 반찬 맹글어 대기도 힘드실텐데.. 만들어 냉장고에 넣어두고.. 아님 이웃이랑 노놔 쓰고... 선물용으로는 최곱니다. 용도:어묵볶음. 멸치조림, 생선 조림, 불고기...등등에 일체의 다른 양념이 필요 없답니다..(파, 마늘, 설탕, 과일, 양파 갈기.NO!) 다마리 맛간장 1, 간장 :2L 야채 졸인 물 : 1C 설탕 : 1kg 2. 강화 후 끓으면 3.미림 1 1/2C 정종 1C 4.끓으면 5.사과 반개(깍뚝 썰기) 레몬 슬라이스 :1개 6. 5를 끓이지 말고 24시간 놓아 둔다.
7. 체에 받혀 냉암소에 보관 야채 졸인 물 만들기
생강:20g 마늘 30g을 믹서에 간다. 통후추 1T, 양파 200g , 물 2C 을 1C 의 용량이 될 때까지 졸인 후 꼭 짠다.
|
첫댓글 정성이 듬뿍담긴 장이군요...ㅎ 상보인가요..넘 이쁘네요..
네.. 감사합니다.. 한때 모 동네 이름을 걸고 하는 요리를 배우면서.. 이후에 성당 바자회때 내 놓았다가 폭발적(


) 인기를 얻었던 레시피입니다.. 상보는 모시로 만든 연잎보자기입니다.. 병은 .. 우유 다마시고 ...그러니가 우유병 재활용

입니다..
좋은정보 감사.....새해엔 좋은일만 있으시길 기원드립니다
네..
추운 겨울 이걸로 국물 있는 불고기... 당면 건져 먹는 재미 쏠쏠

하게 해 보세요..소고기 양념으로 이 간장을 쓰고 버섯과 대파.. 양파만 썰어 얹으면 만사 끝
입니다...
좋은정보 감사합니다. 감사히 모셔갔습니다. 괜찮겠지요?
그럼요... 퍼 가실수 있게 해뒀습니다... 인심 푸짐

하게...



우와~~~솜씨쟁이에다..센쓰쟁이시네요.....적극 따라합니다..감사..감사...
이 맛간장 만들어 이웃 친구들에게 보자기에 싸서
하는 기분

그리고 몇일 뒤 돌아오는 찬사

기분 
입니다..
두루두루 잘 사용 할것 같습니다
네... 돼지고기 두루치기 하실때 이 간장에다 고추장과 고춧가루만 넣으면 됩니다. 번거로운 요리가 뚝딱
입니다..
저도 맛간장을 만들어서 쓰고 있는데, 요레시피로도 한번 해봐야겠어요. 한통 해놓으면 음식하기가 얼마나 수월한지 룰루랄라 하는데, 요레시피로 한번 해봐야겠어요. 감사합니다.
한번 비교해 보시구요...좋으시면 저 칭찬해 주세요



오늘 재료 사왔어요. 제가 한거랑은 야채조림액이 들어간게 차이가 있으니 맛이 한결 업그레이드 될거 같아요. 기대만땅이에요. 요거요거 정말 효자거든요.
네..
효녀일지도 몰라요..

일단 야채 졸인물을 먼저하셔야 할거예요..냄새가 좀.. 그렇긴 할겁니다만..
좋은정보 담아갑니다.
네.. 꼭꼭 눌러 담아가셨나요

울 윗동서께서 일 년에 두어번 만들어주는데 정말 좋답니다. 정성이 엄청 들어간다는 것은 알겠는데 정말 보통 정성이 아니면 안되겠어요. 저는 얻어만 먹는데 새삼 동서께 감사드리고 싶네요...
야채물 만드는 거 외엔 그리 손갈 게 없습니다... 드셔 보셨으니까 나중에 기쁨은 몇배인거 아시지요

XX洞 요리의 팁
중 하나 

집간장과 일반 시중에서 구입하는 양조간장중 어떤걸 써야해요????
네.. 마트에 가셔서 진간장으로 사셔요... 몽고 진간장이 있으면 그걸로 하시구요..그게 젤 맛나더라구요...
정말 감사합니다 많은것을 배우고 갑니다 ~건강하세요
두고 두고 잘 쓰이실겁니다.. 의외로 만들기도 쉬워요...
만들어 먹는 맛간장 근사하네요~ 서툴지만 저도 따라해 볼래요. 감사합니다. 건강하세요~
안녕하세요.^^* 만들어보려고 하는데요..방법순서중에 '2.강화 후 끓인다'라고 되있는데..'강화 후'가 무슨 뜻인지요? 그리고 'C'기준은 어떤컵을 말씀하신는 건가요? 건강하기고..행복하세용 ^^*
모두가 합쳐서 모아 붓는다는 말이구요...한컵은 200CC정도의 컵 사이즈입니다...
정보 감사합니다 ^^
감사합니다