• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 새해 선물입니다.. 다마리 맛간장 소스 레시피입니다...
안운지 추천 1 조회 1,279 08.12.31 22:18 댓글 27
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.01 09:37

    첫댓글 정성이 듬뿍담긴 장이군요...ㅎ 상보인가요..넘 이쁘네요..

  • 작성자 09.01.01 09:45

    네.. 감사합니다.. 한때 모 동네 이름을 걸고 하는 요리를 배우면서.. 이후에 성당 바자회때 내 놓았다가 폭발적(ㅋㅋ~) 인기를 얻었던 레시피입니다.. 상보는 모시로 만든 연잎보자기입니다.. 병은 .. 우유 다마시고 ...그러니가 우유병 재활용~~입니다..^-^

  • 09.01.01 10:00

    좋은정보 감사.....새해엔 좋은일만 있으시길 기원드립니다

  • 작성자 09.01.02 15:49

    네..^-^ 추운 겨울 이걸로 국물 있는 불고기... 당면 건져 먹는 재미 쏠쏠~~하게 해 보세요..소고기 양념으로 이 간장을 쓰고 버섯과 대파.. 양파만 썰어 얹으면 만사 끝! 입니다...

  • 09.01.01 10:43

    좋은정보 감사합니다. 감사히 모셔갔습니다. 괜찮겠지요?

  • 작성자 09.01.02 15:49

    그럼요... 퍼 가실수 있게 해뒀습니다... 인심 푸짐~~ 하게...ㅋㅋㅋㅋ

  • 09.01.01 15:43

    우와~~~솜씨쟁이에다..센쓰쟁이시네요.....적극 따라합니다..감사..감사...

  • 작성자 09.01.02 15:51

    이 맛간장 만들어 이웃 친구들에게 보자기에 싸서 선물하는 기분!! 그리고 몇일 뒤 돌아오는 찬사~~기분 짱입니다..

  • 09.01.01 16:51

    두루두루 잘 사용 할것 같습니다~

  • 작성자 09.01.02 15:52

    네... 돼지고기 두루치기 하실때 이 간장에다 고추장과 고춧가루만 넣으면 됩니다. 번거로운 요리가 뚝딱! 입니다..

  • 09.01.01 17:23

    저도 맛간장을 만들어서 쓰고 있는데, 요레시피로도 한번 해봐야겠어요. 한통 해놓으면 음식하기가 얼마나 수월한지 룰루랄라 하는데, 요레시피로 한번 해봐야겠어요. 감사합니다.

  • 작성자 09.01.02 15:52

    한번 비교해 보시구요...좋으시면 저 칭찬해 주세요~~샤방 샤방

  • 09.01.02 21:50

    오늘 재료 사왔어요. 제가 한거랑은 야채조림액이 들어간게 차이가 있으니 맛이 한결 업그레이드 될거 같아요. 기대만땅이에요. 요거요거 정말 효자거든요.

  • 작성자 09.01.02 23:02

    네..^-^ 효녀일지도 몰라요..ㅋㅋ 일단 야채 졸인물을 먼저하셔야 할거예요..냄새가 좀.. 그렇긴 할겁니다만..ㅜㅜ

  • 09.01.01 17:38

    좋은정보 담아갑니다.

  • 작성자 09.01.02 15:53

    네.. 꼭꼭 눌러 담아가셨나요?^0^

  • 09.01.02 17:12

    울 윗동서께서 일 년에 두어번 만들어주는데 정말 좋답니다. 정성이 엄청 들어간다는 것은 알겠는데 정말 보통 정성이 아니면 안되겠어요. 저는 얻어만 먹는데 새삼 동서께 감사드리고 싶네요...

  • 작성자 09.01.02 23:05

    야채물 만드는 거 외엔 그리 손갈 게 없습니다... 드셔 보셨으니까 나중에 기쁨은 몇배인거 아시지요? ^0^ XX洞 요리의 팁!중 하나 ~~

  • 09.01.03 11:58

    집간장과 일반 시중에서 구입하는 양조간장중 어떤걸 써야해요????

  • 작성자 09.01.03 15:41

    네.. 마트에 가셔서 진간장으로 사셔요... 몽고 진간장이 있으면 그걸로 하시구요..그게 젤 맛나더라구요...^-^

  • 09.01.06 11:20

    정말 감사합니다 많은것을 배우고 갑니다 ~건강하세요

  • 작성자 09.01.07 21:30

    두고 두고 잘 쓰이실겁니다.. 의외로 만들기도 쉬워요...

  • 09.01.15 16:22

    만들어 먹는 맛간장 근사하네요~ 서툴지만 저도 따라해 볼래요. 감사합니다. 건강하세요~

  • 09.03.23 20:04

    안녕하세요.^^* 만들어보려고 하는데요..방법순서중에 '2.강화 후 끓인다'라고 되있는데..'강화 후'가 무슨 뜻인지요? 그리고 'C'기준은 어떤컵을 말씀하신는 건가요? 건강하기고..행복하세용 ^^*

  • 작성자 09.03.24 07:56

    모두가 합쳐서 모아 붓는다는 말이구요...한컵은 200CC정도의 컵 사이즈입니다...

  • 11.05.30 21:04

    정보 감사합니다 ^^

  • 11.08.25 16:41

    감사합니다

최신목록