@지영쌤네~ 맞아요.. 그래서 요새 라인으로 라이브도어 블로그(?) 받아보고 있답니다..ㅋ 개인이 쓴 일기형식의 글이나.. 4컷 만화 같은거 들어있어서 좋더라구요..ㅎㅎ 점점... 다음이나 네이버보다 야후에서 노는(?) 시간이 늘어나는 느낌..ㅋ 아.. 근데 일본은 야후 말고.. 주로 쓰는 포털사이트 다른거 뭐 있나요?
@지영쌤こんばんは~~^^先生~お元気ですか?このサイトでいろんな情報を聞いたり勉強したり、しながらいつも先生に感謝しています。^^ 생선이름을 한자로 보면 참 재미있어요. 고등어는 등푸른생선의 대명사라고 해서, 魚+青 ㅎ 꽁치는 가을에 가장 맛있고, 모양이 검(칼) 처럼 생겨서 한자가 그렇게 만들어졌다는 것이 생각나네요~~^^ お休みなさい。-_-#New
첫댓글 꽁치구이 맛있죠~ 특히 야타이에서 연탄불에 구워주던거요
전 고등어를 더 좋아해요. 특히 무조림이요 ^^
생선도 어렵고.. 식재료 쪽은 다 어려운거 같아요...
아마도 문법과 시험위주의 교재들로만 공부하다 보니... 접할 일이 없어서 그렇겠지요?? ㅎㅎ
책을 다양하게 읽는 것도 좋은 것 같아요. Sns 를 활용하는 것도 좋은 공부법이죠 ^^
@지영쌤 네~ 맞아요.. 그래서 요새 라인으로 라이브도어 블로그(?) 받아보고 있답니다..ㅋ
개인이 쓴 일기형식의 글이나.. 4컷 만화 같은거 들어있어서 좋더라구요..ㅎㅎ
점점... 다음이나 네이버보다 야후에서 노는(?) 시간이 늘어나는 느낌..ㅋ
아.. 근데 일본은 야후 말고.. 주로 쓰는 포털사이트 다른거 뭐 있나요?
우마소우데스요~~~
激ウマでした。^^
일본에서 전 무조건 鰻~!! *^^*
ふぐ도 맛있었어요~
鰻、河豚도 맛나죠. 그런데 넘 비싸요 ^^
잘보았습니다
오늘도
좋은 하루 되세요!
행복한 주말 되세요 ^^
わたしも やきざかな だいしきです。
美味しいですよね。^^
공부가 되네요~
네 자주 놀러오세요 ^^
@지영쌤 こんばんは~~^^先生~お元気ですか?このサイトでいろんな情報を聞いたり勉強したり、しながらいつも先生に感謝しています。^^
생선이름을 한자로 보면 참 재미있어요.
고등어는 등푸른생선의 대명사라고 해서, 魚+青 ㅎ
꽁치는 가을에 가장 맛있고, 모양이 검(칼) 처럼 생겨서 한자가 그렇게 만들어졌다는 것이 생각나네요~~^^
お休みなさい。-_-#New
@유리나 和製漢字 도 재미난 것들이 많죠 ^^ 3월도 열심히 공부하기로 해요.
감사합니다
매일 매일 즐겁게 공부하기로 해요 ^^