• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
🥇여성시대 교과서🥇 가성비있게 김치사먹는 법
엿시씌 추천 7 조회 618,938 24.09.24 13:39 댓글 673
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.09 22:08

    아니 진짜 천재야??!

  • 24.10.11 09:36

    며칠있으면 익을라나? 어제 밤에 해놨는데 얼른 먹고싶다..!!

  • 24.10.15 23:17

    여기 불펌했다

    https://www.instagram.com/p/DAmneNkqZ1L/?igsh=MXgwZDcxNnlpemEwMw==

  • 24.10.19 09:23

    우와 미쳤다

  • 24.10.20 23:08

    미쳠ㅅ다,,

  • 24.10.22 12:02

    천일염으로 절이고 살짝헹구고 물빼서 김치물에 담갓는데 하루상온에 익히고 김냉넣어놧는데 왜이렇게짤까ㅠㅠ 천일염에 하는게 잘못된건가,, 천일염 양을 너무많이햇나,, 댓글에나와잇는거처럼 물엿으로 물뺄걸그랫나,, 아니면 잘게잘게 잘라서해서그른가,,

  • 작성자 24.11.04 18:21

    나도 이번에 처음 소금으로 절이고해봤는데 무가 짜다ㅠㅠ 난 잘게잘게안자르고했는데도!!!! 담엔 물엿으로할래...

  • 24.10.29 12:16

    오....!!

  • 24.10.29 21:59

    진짜 배운사람

  • 24.11.19 10:59

    천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.11.26 23:43

    와... 미쳤다

  • 24.12.14 16:46

    압도적 감사 나 지금 깍두기 무한리필해먹고잇어

  • 25.01.10 19:25

    오..

  • 25.01.19 21:49

    김장할때 밑에 무 깔거나 배추 사이사이에 무 끼워 넣는 원리랑 같은거 아닐까? 무가 워낙 맛있고 시원한 맛이니까 김치가 더 맛있어 지는것 같더라고

  • 25.01.26 04:29

    무1개에 올리고당세큰술 소금 반큰술 넣고 1시간 나두면 물생기는데 그거 버리고 고추가루 살짝 버무려서 김치 깔면 맛있어

  • 25.01.29 22:35

    진짜간단하고 진짜 맛있음.. 고마워♡♡ -자취생올림-

  • 25.03.24 10:51

    우와 여시 김치때깔 뭐야! 어디김치야??

  • 25.03.24 10:53

    @소생 왕애밥상?.컬리에서 실비김치 검색해서 삿어~~

  • 25.03.24 10:55

    @곶감사러 곧 감 정보 고마워!! 바로 장바구니 담았어 ㅋㅋ 여시사진보고 침고였어😋 고마워

  • 25.02.04 15:00

    대박 천재들...!!

  • ㅁㅊ 여시들 진짜 쩝쩝박사라니까 ㅡㅡ왜 이제알려준겨!!

  • 25.03.02 20:16

    미친 존나 천재다

  • 25.03.06 18:54

    여샤 나 이 글 보고 아까 무 5kg 올리고당+소금에 절인 다음 행구기 -> 물기빼고 남은 김칫국물에 담갔는데 기대된다!!! 잘먹을게♡

최신목록