텃밭에 몇포기 자라고 있는 들깨에 송이가 맺히기 시작했습니다.
연휴에 깨송이를 잘라 들깨송이 튀김과 전을 만들어 막걸리 안주로 먹었습니다.
좀 이른감이 있어 오독오독 씹히는 식감이 덜하지만 그래도 고소한 맛이 일품이었습니다.
어떻게 들깨 송이를 먹을 생각을 했을까 싶어 신기하기도 하고,
다양한 먹거리에 감동도 했습니다.
먹기만 해도 건강해질것 같은 참 웰빙 음식이 아닐까 싶습니다.
첫댓글 좋은 정보입니다. 들깨송이 튀김은 어디에 좋은가요?
글쎄요... 들깨가 갖고 있는 효능을 갖고 있지 않을까 싶습니다. ^^
술안주와 반찬으로 아주 굿입니다
부각도 좀 해 놓고 싶은데 바빠서 시간을 내기가 어렵네요. 제철 음식을 맛 볼수 있는건 계절을 맞는 즐거움이기 한것 같아요. ^^
신선함이 있는 음식이네요...첨 보네요...감사합니다...
한번 만들어 보세요. 들깨송이 훍어 부침가루와 섞어 부쳐도 되고, 튀김반죽 해 튀겨 드셔도 됩니다.반하실거에요....ㅎㅎㅎ
첫댓글 좋은 정보입니다.
들깨송이 튀김은 어디에 좋은가요?
글쎄요... 들깨가 갖고 있는 효능을 갖고 있지 않을까 싶습니다. ^^
술안주와 반찬으로 아주 굿입니다
부각도 좀 해 놓고 싶은데 바빠서 시간을 내기가 어렵네요.
제철 음식을 맛 볼수 있는건 계절을 맞는 즐거움이기 한것 같아요. ^^
신선함이 있는 음식이네요...첨 보네요...감사합니다...
한번 만들어 보세요. 들깨송이 훍어 부침가루와 섞어 부쳐도 되고, 튀김반죽 해 튀겨 드셔도 됩니다.
반하실거에요....ㅎㅎㅎ