두릅은 많이 먹어 봤지만엉개나물은 첨 먹어 봅니다.
두릅처럼 초고추장을 찍어 먹는다고 하는데두릅보다 쓴 맛이 강해 무쳤어요.
머리는 두릅 닮았네요.
끓는 물에 소금 조금 넣고 삶아줍니다.
초고추장에 된장약간 참기름 깨소금 마늘조금 넣고 무쳤는데 맛있다고 잘 먹네요.ㅎ
두릅과 엉개나물 영양성분이나 효능은 비슷하네요.
첫댓글
저도 올해 처음 먹어보았는데 특이한 맛의 고급 나물이더라구요
봄나물에 최고 인기죠
두릅보다더 맛난 엄나무잎을무치셨군요.군침도네요
엄나무순이 두릅보다 향이좋아요.
두릎보다 더 맛나는것이 엄나무순이죠 향도좋고 맛도좋고 봄에 나는것은 보약이죠
봄나물은 보약중에 보약이죠
개두릅이라고도 하는데 드릅보다 좀씁쓸해도 맛있어요.
보는것으로 입맛을 달래봅니다.
엄나무순 향과 맛이 정말 좋아요~
야 ~~맛있겠다 엄나무두릅 정말 맛있어요 두릅보다 훨 향도 맛도 좋아요 군침도네요 ㅎ
건강 하셔요^^
써도 입맛을 살려주는 나물인가봐요
첫댓글
저도 올해 처음 먹어보았는데 특이한 맛의 고급 나물이더라구요
봄나물에 최고 인기죠
두릅보다
더 맛난 엄나무잎을
무치셨군요.
군침도네요
엄나무순이 두릅보다 향이좋아요.
두릎보다 더 맛나는것이 엄나무순이죠 향도좋고 맛도좋고 봄에 나는것은 보약이죠
봄나물은 보약중에 보약이죠
개두릅이라고도 하는데 드릅보다 좀씁쓸해도 맛있어요.
보는것으로 입맛을 달래봅니다.
엄나무순 향과 맛이 정말 좋아요~
야 ~~맛있겠다 엄나무두릅 정말 맛있어요 두릅보다 훨 향도 맛도 좋아요
군침도네요 ㅎ
건강 하셔요^^
써도 입맛을 살려주는 나물인가봐요