백종원 닭날개조림 레시피
1. 닭날개가 냉장이라면 깨긋이 씻어서 사용하시고 냉동이라면 반드시 자연해동을 시켜서
물에 깨긋이 씻어서 사용하세요.
해동시켜도 냄새가 많이 난다면 물에 1시간정도 담궈 뒀다가 사용하세요.
2. 깨끗이 씻었다면 물기를 빼주세요.
3. 여기서는 닭날개 1kg기준으로 양념을 할거에요.
4. 맛술 반컵/진간장 반컵/ 설탕반컵/ 물한컵을 준비해 주세요.
5. 그리고 부재료로 냄새잡아주는 대파와 생강을 준비해주시고요.
생강이 없다면 간 생강 준비해 주시고요.생강 대용으로 마늘도 괞찮습니다.
6. 만약에 어른이 드실거면 청양고추나 꽈리고추도 준비해 주세요.
7. 큰 펜에 닭 날개를 넣고 물 한컵을 부어주시고
8. 여기에 설탕/맛술/간장 도 넣고 끓여주세요.
9. 여기에 대파를 크게 썰어서 넣어주시고
10. 생강 1개를 앏게 썰어서 넣어 주세요
간 생강이라면 1수푼 넣어 주시고요.
11. 그리고 잘 섞어 주세요.
12. 끓는 동안 청양고추나 꽈리고추도 큼지막하게 잘라주세요.
아이들이 먹을 거라면 청양고추 생략해 주세요.
13. 닭 날개가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄여 졸여 주세요...
14. 국물이 어느정도 졸여 졌다면 대파와 생강을 건져 주세요.
15. 그리고 그림과 같이 국물이 어느정도 남았다면
16. 고추를 넣어 주세요.
17. 그리고 날개와 잘 섞어 주며 졸여 주시고요.
매운거나 어린이가 먹을거면 고추 생략하고 대파와 생강건져내고 계속 졸여 주시면 됩니다.
18. 그리고 국물이 거의 말라간다면 불을 쎈불로 해서 졸여주세요.
그래야 닭날개가 윤기가 흘러요,
19. 국물이 완전히 말랐다면 접시에 셋팅하시고
20. 깨 살짝 부려주시면 닭날개 조림 완성 입니다.
첫댓글 아침부터 입맛을 당기는 닭날개 조림
다음에 언제하고 ㅎㅎ
닭날개가 맛있는 부위인데
요렇게 바싹 졸여서 먹음 정말 맛있겠네요.공복이라더 땡기네요
난 좀 팍팍 해도 다리가 좋던데~~ㅎ
닭날개 참 맛있는 부위인데
해먹어 봐야겠네요~~