사람의 몸은 그의 내장에 맥주를 양조
이 상태를 자동 양조장 증후군이라고하며 인체 내부에서 전분을 에탄올로 바꿉니다.
새로운 과학자 는 우연히 높은 양조 맥주 효모의 본고장이 된 후 자신의 내장에서 맥주를 양조하기 시작한 미국의 46 세 남성의 이상한 사례를 보고 했습니다. 그는 정신적 안개와 기억 상실과 같은 술에 취한 증상을 겪기 시작했고 직장을 그만 두어야했습니다.
자동 양조장 증후군
그는 몇 명의 의사를 보았는데 어느 의사도 잘못된 것을 찾을 수 없었습니다. 이것은 첫 번째 사례가 아닙니다. 실제로 상태에는 자동 양조장 증후군이라는 이름이 있습니다.
2013 년에 텍사스 사람 은 같은 상태로 고생 했습니다. 61 세의 남자는 병원에서 걸려 넘어져 혈중 알코올 농도가 .37 인 것으로 밝혀졌습니다.
그러나 그는 하루 종일 술 한 방울도 마시지 않았다고 주장했다. Scientific Research Publishing에 발표 된 보고서에서 미국 연구원 인 Barbara Cordell과 Justin McCarthy 박사는 그들이 "장 발효 증후군"이라고하는 것을 테스트했습니다.
곧 그들은 환자가 흔한 효모 인 Saccharomyces cerevisiae에 감염된 것을 발견했습니다 . 그가 전분을 섭취했을 때 효모가 설탕과 함께 발효되어 에탄올로 변했습니다. 그는 본질적으로 장에서 맥주를 양조하고있었습니다.
Cordell과 McCarthy는이 증후군은 드물지만 취한 것은 직장을 잃는 것과 같은 많은 부정적인 영향을 미치기 때문에 인식해야한다는 것이 중요하다고 말했다. 그들은 지난 30 년 동안 약 5 건의 질병이 있었다고 덧붙였다.
드문 증후군
“이것은 드문 증후군이지만 실직, 관계 어려움, 낙인, 심지어 체포 및 구금과 같은 사회적 영향으로 인해 인식되어야합니다. 술을 마시는 것을 거부하는 술에 취한 환자의 말을 더주의 깊게 들어 보는 것이 건강 관리 서비스를 요구하는 것”이라고 연구원들은 말했다.
또 다른 사례 는 2019 년 9 월 중국에서 발생했습니다 . 이번에 의료 전문가들은 환자의 내장에서 미생물 Klebsiella pneumoniae 가 풍부함을 발견했습니다 .