• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
삶의 이야기 대구 곤이 한 점
송지학 추천 1 조회 244 24.07.04 06:33 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.07.04 07:16

    첫댓글 (생선탕 방부제 얘기 하시니..)
    우리나라서 쇠똥구리 같은 벌레가 현재 멸종 상태인데..그 이유가 소나 말등의 가축사료에 포함된 화학성분이 분뇨에 섞여..그걸 먹는 벌레들을 죽게 만들기 때문이라네요..
    과거로 돌아갈 수도 없고 참..ㅠ

  • 작성자 24.07.04 16:52

    놓치고 지나갈 만한 쇠똥구리 멸종 사건을 잘 짚어 주셔 저도 정신이 번쩍 들었습니다.
    우리야 어차피 순번을 타 놓은 사람이라 그런다지만 아이들은 미래가 넉넉히 남았으니 그들의 삶도 생각하고 배려해 주셔야 합니다.

  • 24.07.04 09:09

    언급하신 대로 생선 내장에 축적된 미세 플라스틱이 겁나서
    제가 참 좋아하는 창란젓도 끊었고,
    대구탕 먹으러 가면 맛있는 곤이, 이리, 애(사실 그 세 가지를 눈으로 구별은 못합니다ㅎㅎ) 등등 다 남기고 살코기만 먹습니다.
    이렇게 먹을 거리가 줄어들고 있으니, 망가지는 지구 환경이 너무 두렵네요.

  • 작성자 24.07.04 16:56

    플라스틱 생수병 하나에 미세플라스틱이 몇 십 개도 아니고 수 백만 개라니 어안이 벙벙합니다.

  • 24.07.04 09:39

    대구탕을 자주 끓입니다.
    맛이 이전 만 못 하던데
    암놈을 사서 그랬나 봅니다.
    암수 구분도 못 하고
    곤이는 맨날 버렸지요.

  • 작성자 24.07.04 16:58

    앞으로는 수컷을 사다 끓이세요!
    비록 저와 동종이지만 기꺼이 희생 하겠나이다.

  • 24.07.04 13:53

    ㅡ대구탕 맛있지요 겨울철엔

  • 작성자 24.07.04 16:59

    입이 커서 대구(大口)인데 입 큰 생선은 다 맛이 있습니다.
    참고로 아귀도 입이 크니 참 맛있지요?

  • 24.07.04 15:40

    대구탕~~맛이어요

  • 작성자 24.07.04 17:02

    따끈한 대구 맑은 탕은 술 마신 다음 날 아침에 한 숟가락 입에 떠 넣으면 마치 환상을 보는 것 같습니다.
    신선이 뭐 별 것입니까?

  • 24.07.04 21:38

    인간이 정착하여 농경 사회를 이루기 전..
    모계 사회였죠.

    대구는 수컷을 먹어야겠습니다.
    대부분 암놈이 맛난데..

  • 작성자 24.07.05 09:55

    각자의 취향이 있으니 취향 껏 드심이 좋을 듯합니다.

최신목록