명이줄기맛을 본 뒤로는 줄기 명이를 더 즐깁니다
고무줄로 묶음 해 주셔서 씻기가 편합니다 계속 흔들어 씻고 나중에 고무줄 풀어 씻었어요
연하고 좋습니다
김장할때 양념을 넉넉히 해서 냉동해놓고 필요시 하나씩 꺼내어
부족한 양념을 추가하여 맛나게 만듭니다
물기를 탈탈 털어서 깻잎 바르듯 골고루 바릅니다
연하고 대궁도 길어 맘에 쏙 드는 명이 김치입니다 좀 두고 위 아래 섞으며 골고루 다시 무쳐서 간도 봅니다
육수를 끓여서 간장 멸치젓갈 조금 넣어 팔팔 끓인뒤 맛을 보아가며 식초 매실청으로 간을 맞춤니다
가지런히 담고 육수를 넣어줍니다
위 아래로 뒤적여 주고 하루 지난뒤
다시 끓여 완전식혀 넣기를 두세번 합니다 끓일때 부족한 재료 더넣어 줍니다 새콤 달콤
가죽김치
달래김치
달래장 봄향이 식탁에 가득합니다
첫댓글 봄김치 향연이네요
명이 가죽 달래김치 입맛 돗워요
달래장에 밥만비벼먹어도 별미일것같아요
예 전음방 쇼핑이 신납니다
좋은 보약들이 충만하니 일년 양식 저장중 입니다^^