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닭 가슴살 200g ,
영양 부추 80g(약 1/3단), 파프리카 1개, 양파 1/2개, 레몬 1/2개, 물 1ℓ, 향신료(양파 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 청주 2큰술, 후춧가루 약간), 냉채 소스(참기름 2큰술, 식초·물엿·꿀 1큰술씩, 간장·겨자 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩)
닭 가슴살은 잡내를 없애기 위해 향신료를 넣어 끓인 물에 한 번 삶아내는데, 수육처럼 푹 삶는 것이 아니기 때문에 통마늘이나 통후추 대신 다진 마늘과 후춧가루를 넣는 게 효과적.
쇠고기(불고기용) 200g ,
상추 50g, 깻잎 50g, 치커리 30g, 배 50g, 적채·무순 약간씩, 고기 양념(양파 1/2개, 참기름 2큰술, 간장·설탕·물·다진 마늘 1큰술씩, 후춧가루·고추냉이 약간씩), 냉채 소스(간장 3작은술, 식초 2작은술, 설탕·다진 파 1작은술씩, 고추냉이 약간)
쇠고기를 샤브샤브용으로 아주 얇게 썰어 간이 심심한 불고기로 만든 후 별도의 간장 소스에 찍어 먹어야 식은 불고기를 먹는 것과 다른 맛을 낼 수 있다.
삼겹살(샤브샤브용) 200g ,
맥주 1캔, 배 1/4개, 샐러드용 새싹 채소 2컵, 피망·파프리카(노란색, 빨간색) 1/2개씩, 냉채 소스(양파 1/4개, 파프리카(노란색, 빨간색) 약간씩, 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 물 2큰술, 연겨자 1작은술, 참기름 1½큰술)
시판 족발 300g ,
해파리 150g, 오이 1개, 부추 100g(1/4단), 냉채 소스(식초·설탕 2큰술씩, 연겨자·소금 1큰술씩, 물 2큰술, 간장 1/2큰술)
넙적한 어묵 2장 ,
무 100g, 당근·오이 1/2개씩, 무순 약간, 냉채 소스(간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕·참기름 1큰술씩)
어묵을 가늘게 채 써는 것이 포인트.
당면 100g ,
표고버섯 150g, 오이·당근 1/2개씩, 달걀 2개, 새우 200g, 맛살 2줄, 진간장·참기름 2큰술씩, 냉채 소스(간장 3큰술, 고춧가루 1/2큰술, 레몬즙·다진 파·다진 마늘·식용유 1큰술씩, 식초·설탕 2큰술씩, 통깨 3큰술, 소금 1작은술)
실곤약 1팩 ,
생다시마 채 1/2컵, 오이 1/2개, 피망 1/2개, 샐러드용 새싹 채소 2큰술,
첫댓글 바둑 아우님 ^^ 이음식은 냉채레시피 생소한 이름입니다 ,, 어묵을 넣고 만들었네요? 맛있겟어요? 아우님 작년 이맘때가 아우님 생일이 였지요 ? 올해 윤달이들어서 ,,정확히는 알수없으나 ..이때쯤 인것으로 알고 있습니다 ,,나는 어느님께서,, 내일이 생일이라고 ,,축하글을 올여달라고 ,,이주전에 쪽지을 주셨어요 ? 그레서 그분의 생일 축하글를 ,, 계시판에 올이고,, 잘 여고 합니다 ^^ 아우님 생일도 이때쯤 같은데 축하드립니다,, 아우님 ^^ 사랑 합니다 ^*^....
어서오세요 바둑이의 꽃언냐~~~ ㅎㅎㅎ 녜 바둑이 생일은 음력 7월8일이랍니다 칠월칠석 다음날...언냐께서 영희만세님 생일상 차려 주셨기에 잘 먹고 왔습니다...항상 수고 많으신 언냐 고맙습니다...