사실 야식먹다가 어 이거 여시에 올려도 되겠다 싶어서 글찐다 나는 일생을 대충 살기 때문에 레시피도 대충임 알아서 가감하면 됩니다
준비물 : 물 파스타면(난 스파게티면으로 함 링귀니나 페투치네같이 두꺼운 면은 시간이 달라질거같아용) 우유 버터 한숟갈 슬라이스치즈(사각치즈) 1장 양배추 다진마늘 페퍼론치노(크러쉬드레드페퍼, 청양고추 다진거 노상관) 면이 들어가는 넓은 후라이팬 소금후추 멸치액젓(없어도됨)
1인분 기준 1. 전기포트에 물 끼린다 2. 후라이팬에 면 넣는다 (면이 후라이팬 밖으로 튀어나오면 곤란.. 난 그런 팬에 해본 적이 없어.. 면 뿌셔서 넣등가..) 3. 우유랑 끼린물 1:1 비율로 팬에 넣고 끼린다 (면이 잠길 정도로 생각하쇼 우유를 더 마니 넣어도 됨) 4. 버터 한숟갈 넣고 10분타이머 맞춤 (끼린물이라 어차피 빨리끓는다 걍 바로바로 넣으셈) 4-1. 여기서 멸치액젓 반스푼.. 1/3~1/2정도 넣습니다 대충 감칠맛 올라오게.. 안넣어도 됨 5. 휘적.. 소금 한티스푼 넣고 휘적 6. 5분 정도 지나면 슬라이스치즈 넣고 휘적 7. 치즈 다 녹으면 다진마늘 반스푼 넣고 휘적(취향따라 적게 넣어도 됨 난 마늘맛 좋아해서 많이넣어) 8. 다진마늘 다 퍼지면 양배추 넣고 휘적 9. 휘적거리다가 페퍼론치노, 소금 후추 팍팍 10. 이러다보면 타이머 끝날거임 아직 좀 묽은데? 싶어도 식을수록 꾸덕해져서 ㄱㅊ
존맛
미리 Q&A 머 파르메산 이런 다른치즈 넣어도 댐 근데 사각치즈보다 쫌 짜질 가능성 잇으니깐 소금을 쫌 덜 넣등가 머 고기? 새우? 맘대로 하셈 난 야식이라 걍 가볍게 먹음 건더기는 걍 씹는 맛만 있으면 댐 청경채나 알배추 같은거 아삭한거 우유로만 끼려도 댐? 우유로만 하면 후라이팬 쫌 눌러붙으니까 물 쫌 넣으셈 물로만 끼려도 댐? 그럼 이제 크림파스타가 안댐.. 물로만 끼릴거면 면 자박할 정도로 넣고 반쯤 익힌다음 올리브오일이랑 다진마늘 넣으셈 그럼 오일파스타댐 치즈빼고 저거 나머지 넣으면 댐 치즈 없으면 어캄? 소금 더 치고 계란 노린자만 하나 넣어도
첫댓글 오 멸치액젖을 넣는군 이거 개맛있어보인다 ㅠㅠ 심지어 락토오보 채식이라니
숙주로 해도 맛잇을거같아 레시피 잘봣어!!
멸치액젓 없고 참치액젓 있는데 요거넣고 해먹어봐야겠당 ㅎㅎㅎㅎ
자세한 레시피 짱이당
와 비쥬얼 괜찮은데???? 장보면 해먹어봐야겠다 고마워!!!!
아 양배추를 마지막에 넣는거야? 덜 익히는건가
양배추는 금방 익어서 괜찮어! 나는 아삭한게 좋아서 많이 안익히는데 푹 익히고 싶으면 먼저 넣으셔유
면은 언제 넣죠 10분 될락말락할때 퐁당 빠트리나요
아 원팬파스타입니까??
진짜현명하다 레시피고마워🤭
원팬임다 설거지거리 극혐입니다
삭제된 댓글 입니다.
내보다 훨 맛나보인다... 맛잇게먹어 여샤🥹
양배추 없는 양배추파스타..
프라이팬에 하라는 이유가 있었구나 여샤.. 웤에 했다가 면이 안잠겨서, 잠길때까지 물이랑 우유 부었더니 소스 한강수됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 존맛인걸요?
한 뭉치씩 말려 있는 면 사용, 두유+물 사용, 멸치 액젓 한숟갈 넣음, 양배추 손으로 뜯음
으로 우짜노…… 제대로 한게 없노… 생각 했는데! 그래도 맛있다!!!!
요리 손 놓은 사람 맛있는 저녁 먹게 해줘서 고마워~!!
양배추넣으니까 식감도 좋고 색도예쁘다ㅎㅎ 맛있게 먹었어 레시피 고마워 여샤!!
혹시 버터... 없이도 괜찮슴까?
올리브유는 잇슴까..? 제가 빠다를 조아해서 ㅋ 넣엇다죠 업서도 괜찮을듯?!
여시 너무맛있다!! 페퍼론치노 없어서 청양고추넣으니까 매콤하고 딱이야! 고마워ㅠㅠ 맨날 시중토마토소스만 먹다가 크림먹고싶어서 연어했는데 원팬까지 완.벽.☆
원팬파스타 너무 좋아
여샤 밀국에서 이거 보고 너무 맛있어서 주에 몇번씩 해먹었었는데 간만에 생각나서 들어왔어 조만간 또 해 먹어야지.. 고마워