예전에 계룡산에 있을 때 지인들과 볶은 곡식을 만들어 식사 대용으로 또는 손 닿기 쉬운 곳에
두고, 오다가다 주어 먹는 방식으로 섭생을 한적이 있습니다.
우리 몸은 용광로와 같아서 음식과 호흡을 통해 몸을 데우고, 그 열량의 에너지로 활동을 합니다.
활동량에 비해 과다한 열량을 섭취하면 몸속 세포들의 정보가 변질이 되기도 하고 병이 생기기도 합니다.
일반적으로 천기는 호흡으로 받아들이고, 지기는 섭생으로 취하는데 볶음 곡식은 오곡을 함께
복용하고 천천히 씹어서 1차 소화를 하여 복용하면 입안에 감로수(옥침이라고도함))가 고여
생체에너지를 더욱 활성화 시켜주며, 위에서의 부담이 덜어지고 피를 맑게 해주어서 면역력을
높여줍니다.
특히 오곡볶음을 씹을때 뇌세포가 자연적으로 운동을 하여 자극이 되므로 집중력과 맑고, 밝은
정신을 유지시킬 수 있습니다.
이러한 작용으로 입안에 감로수가 많이 배출 되는 것입니다.
또한 인체의 온도를(특히 하단전 용광로) 높여주는 것 뿐 만아니라 비만인 분들의 다이어트에도 체상의 체격을 만들어주고, 5장 6부를 조화롭게 다스려주어 건강식으로는 최고 입니다.
아래에 만드는 법을 공개합니다.
오곡 곡식 볶음
1. 현미, 통보리, 검은콩(서리태)
1)익은 냄새가 날 동안 완전히 익히지 말고 찐다.(반 익힘)
2)채반에 펴서 식힌다.
3)지퍼 팩에 넣어 냉장고에 2일정도 얼린다.
4)얼린 곡식을 건조시킨다.
5)볶는다.
2.조, 기장
1)씻어서 냉동고에 2일정도 보관(지퍼 팩)
2)꺼내서 펴서 볶는다.
3. 고구마와 함께 먹는다.(생으로, 쩌서)
만드는데 많은 정성이 들어가게 되오나 한번 만들면 오래 드실 수 있으니 자신의 건강과
수련을 위해 시도해 보시기 바랍니다.
그리고 정성으로 만들어서 사명을 가지시고 저렴하게 판매하고 싶은 분들은 연락주시면 카페뿐 아니라 여러 건강관련 분야에 홍보해 드리겠습니다.
참으로 고맙고 사랑합니다.
인지천 1년 8월 20일 무극연호 이민종 올림
출처: 영원한 나에게서 나에게로 원문보기 글쓴이: 무극연호 이민종