
모싯잎가루를 쌀가루 1컵에 5g을 넣고 다시 만들어 보았습니다..

가루로 분쇄하기엔 힘들어서
그저 보송보송하게 만들었습니다...
이렇게 만들어 떡을 만들었습니다.
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보통반죽 보다는 물을 조금 더 넣었습니다.
삶아 쌀가루 빻을때 넣는것 보다는
수분양이 조금 더 들어갑니다..
쌀가루 3컵에 모싯잎가루 15g 넣고 끓는물 10T정도
저는 쌀가루 빻을때 방앗간에서 물주기를 안 하고 빻았습니다...

모싯잎 모양으로 빚기

모싯잎 정말 닮았지요..
먼저 잎맥을 넣고 가장자리를 핑킹가위로 잘라 잎사귀모양을 만들었습니다..

오늘도 쌀가루 4컵으로 송편까지 만들었습니다..
첫댓글 아휴~ 이뻐라. 옥으로 빚은 작품이네요.
강민주님..
모양만큼 맛도 좋답니다....
이게 더 예쁘네요,.
넵...선생님..
쌀가루 1컵에 가루낸것 5g 넣고 다시 만들기 했습니다...
예술이네요... ^^*
모시떡이랍니다...^^
고맙습니다.~!!
꽃이다
네..매화꽃도 피었습니다..
감사합니다.~!!
오호~~~~~넘예뻐요
모싯잎색이 정말 예뻐요..^^
고맙습니다..~!!
예술입니다!
에공...
캄사합니다..~!!
삭제된 댓글 입니다.
솜씨라기 보다는 모싯잎으로 만들었다는 재미에 저도 자꾸만 빠져봅니다.
행복가득하시기...
너무 이쁘게 잘 만드셨네요...그러한 솜씨가 부러울뿐입니다...ㅎㅎㅎ
모시떡은 모양 없이 만들어도 맛있어요,
칭찬 감사합니다..
즐거운 시간 되소서..~!!
떡만들기는~생각뿐이고,,용기가 안나서리ㅠ
참~먹기 아까운 고운떡이네요..보기좋은 떡이 먹기도 좋다듯
맛도 예술일것 같은 느낌이 팍~팍 ㅎ
떡만들기..준비하고 시작하는것이 힘들지만
한번 두번 하면 금방 익숙해집니다...
보기 좋은떡 한번 도전해 보세요..
모싯잎은 이정배님 방에서 구입하시면 됩니다..
6월 22일 까지 판매 하신다고 하시니 구입해 냉동 보관하시면 됩니다.
고운시간 되시길...
더~발전하셨네요~
이정배님은 삶은 걸 파시든데 모싯잎 가루는 어디서 구매하셨습니까?
삶은것 구입해 건조기로 말렸습니다..
그리고 분쇄기로 ....
가루양을 좀더 넣고 만들어 봤습니다..
이영자님~~
한번 뵙고싶어요.
감각이 보통 아니라는~~~
아이고...
여기 횐님들 감각이 다들 보통이 아니신데요..
저도 여기서 많이 배우고 있습니다..
언제 한번 뵈어요..~!
넘 이뻐요



저두 먹고싶어요
에공..
부산 계신분..^^
반갑습니다..
비 내리는날 딱 안성맞춤인데...
내리는 빗님 바라보면서 따뜻한 차 한잔으로 포근한 하루 되시기를 ..
같은 부산 ㅎㅎ