첫댓글 저 정말 해파리냉채 좋아하는데...요즘 해파리가 넘 비싸요...
저도..해파리 냉채..넘 좋아하는데요~근데..가정요리 시간에 선생님이 가르쳐 주실때 ~~바락바락 씻었는데도~~고약한(?)냄새가 나더라고요~~왜 그런지~~(선생님도 모르시던데~~사실때 잘 ~사야될것 같아요~^^)
네...해파리는 특유의 비린내가 좀 나죠...물론 잘 사야겠지만 끓는 물을 조금 식혀 해파리를 잠깐 담가주면 오그라들면서 냄새가 좀 줄어요...그걸 설탕과 식초로 만든 단촛물에 하루밤 정도 담가 냉장고에 넣어 두었다가 담날에 요리해 보세요...더욱 쫄깃하고 맛나게 드실 수 있습니다.
ㅎㅎㅎ아주 정아들이 날리구나~~~ㅋㅋㅋ
와아~부천에는 장금이가 한둘이 아니었군요~하하..^^
첫댓글 저 정말 해파리냉채 좋아하는데...요즘 해파리가 넘 비싸요...
저도..해파리 냉채..넘 좋아하는데요~근데..가정요리 시간에 선생님이 가르쳐 주실때 ~~바락바락 씻었는데도~~고약한(?)냄새가 나더라고요~~왜 그런지~~(선생님도 모르시던데~~사실때 잘 ~사야될것 같아요~^^)
네...해파리는 특유의 비린내가 좀 나죠...물론 잘 사야겠지만 끓는 물을 조금 식혀 해파리를 잠깐 담가주면 오그라들면서 냄새가 좀 줄어요...그걸 설탕과 식초로 만든 단촛물에 하루밤 정도 담가 냉장고에 넣어 두었다가 담날에 요리해 보세요...더욱 쫄깃하고 맛나게 드실 수 있습니다.
ㅎㅎㅎ아주 정아들이 날리구나~~~ㅋㅋㅋ
와아~부천에는 장금이가 한둘이 아니었군요~하하..^^